口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(2ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 128件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
息子の命を尊重して下さった イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
下垂体腫瘍でいつ何が起きても不思議じゃないと言う状況下の11歳半のマルチーズ(♂)がお世話になりました。
ついさっきまでいつも通りな様子だった息子が急にグッタリ。すぐに車を走らせ車中から病院に電話。到着前に呼吸が止まってしまいました。
心肺蘇生をして頂きました。一つ一つ真摯に丁寧に処置して下さり、息子の命を尊重し大事に大切に扱って下さる亀山先生はじめドクター、スタッフの皆様の様子に感動しました。
おかげで息子は頑張り切って本当にいつも通りの穏やかで愛らしい表情で召されましました。
以前にもお世話になりましたが、本当に丁寧で親切な対応、かかりつけ医への迅速な状況伝達など行き届いた心と技術力溢れる病院です。
単にペットとか動物としてでなく"一つの尊い命"として診て治療・処置に取り組んで下さる素晴らしい病院です。
私はこの病院、ドクター、スタッフ全てに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肺停止 ペット保険 アイペット
料金 36,000円 来院理由
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
皮膚に強い イヌ 投稿者: ストロベリー618 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
幼い頃から皮膚が弱く、病院を数件変えても良くならず…。ネットで調べて皮膚に力を入れていると言う こちらの病院を受診しました。
こちらの話もしっかりと聞いていただき、皮膚についての状態と、今後の治療について 分かり易い言葉を選びながら丁寧に説明して頂けました。
先生は明るくハキハキしていて感じがいいですし、スタッフの皆さんも とても穏やかで優しい方ばかりです。
自宅から遠く、普段は中々行けないですが 皮膚や耳で困ったらこちらに伺っています。
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
皮膚病治療の得意な先生です! ネコ 投稿者: とんかつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
本当に助かりました! イヌ 投稿者: しろみママ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
別の病院で乳腺腫瘍の手術をし抜糸した夜、傷がパッカリ開いてしまいました。
あまりの衝撃に動揺しながら夜間動物病院を検索し見つけました。
驚いた事に夜間対応している動物病院は北海道には数える程しかなく、札幌でも行ける範囲ではこちらだけでした。
到着後すぐに対応していただき血液検査〜麻酔〜手術〜点滴までとてもスムーズだったと思います。
先生の説明や対応も素晴らしくここに連れてきて良かった、夜間対応の動物病院をつくってくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらの口コミをどうしても書きたくてカラーペットに登録した位です。
先生本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 抜糸後の傷が開いた ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けていただきました イヌ 投稿者: チュータロウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
 腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする