口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(5ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 128件の一覧です。

ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
うさぎさんを見ていただきました。 ウサギ 投稿者: コーンアップル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
うちのウサギが、何度もお腹を曲げて痛そうにしており、遊ぶ時間になっても黙ったままで病院を受診することに。
かかりつけの病院が午後休診のため、ことに動物病院さんを受診しました。
普段の病院ではないため心配ということと、ウサギを見れる病院が中々なく、少しの間違えで死に至る場合があるのでとても不安でした。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
その後診断は、うっ滞とのことで注射していただきました。帰宅し30分後にはご飯を食べれるほど元気になりとても信頼できる先生だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 運動しない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
八軒動物病院 (北海道札幌市西区)
犬ファーストな先生です イヌ 投稿者: デュラハン480 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちの犬が赤ちゃんの時からお世話になっています。うちの犬の性格もよく理解していただき、犬や飼い主に寄り添って治療法など提案してくれます。
犬が高齢になってからは一層体に負担がかからないよう、レントゲンなども極力つかわないようにしてくれます。持病➕高齢なので狂犬病やワクチンなども様子を見てと話してくれます。
先生は猫撫で声を出して好印象を与えるタイプではないのですが、淡々とお話しする様子の方が私は信頼できるかなと思っています。
病名 できもの ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
うさぎを診る事ができる先生です! ウサギ 投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
ダイエットも完璧です! イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
三男のワンがお世話になってます。
麻酔やエコーなどの設備が整っているようなので受診しましした。
うちの子は男の方が苦手なんですが先生は大丈夫なようです。
先生は診察の際に必ずワンにも話しかけてくださる方だからだと思います。
ちょっとぽっちゃりくんななってしまったのですが、
食事指導も甘やかしがちな飼い主共々指導してくださり、
おかげで1キロ痩せました!
去勢もお世話になったのですが、
麻酔も鎮静麻酔なようで安心して預けることができました。
疑問や分かりにくいことを何度尋ねても丁寧に教えてくださる良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
穏やかな先生です。 イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
ちょっと通りから引っ込んだ所にあります。
駐車スペースも広くはないですがあります。
16歳から1歳までのこれまで4匹の愛犬がお世話になっています。
穏やかな先生です。その場でできる限りの検査をしてくださり、16歳の子は何度助けられたことか…
ギリギリの時間に駆け込んでも快く診てくださるので本当に何度も助けられました。
無理をさせたくないなど飼い主の意に寄り添ってくださる良い先生です!
また、爪切りなどトリミングもしてくださるので、ずっとみんなお世話になってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険