口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(8ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 128件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
ありがとう イヌ 投稿者: コックスコンブ222 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
2018年2月26日19:30分突然の痙攣。
すぐに、かかりつけの病院に電話するもでず。
仕方無く、うちの子を(犬)抱いて、
大丈夫だよ~パパとママそばに居るよなどと声をかけ続けて21:00分に札幌夜間動物病院に電話しました。
このままでは、痙攣治まらないので、
すぐに病院に連れて来る様に言われ21:15分に、病院に到着、妻が娘を抱いて病院へ…
もう1匹の息子と車で待っていました。
痙攣が治まり家に連れて帰れるとおもってました。
30分くらいして、妻から電話…
痙攣が止まってから数分数十分後に心肺停止と泣きながらの電話…
すぐに、蘇生して下さいとお願いしましたが、先生からは、難しいと…
妻が車まで迎えに来て、息子も連れて病院へ…
先生から今蘇生しましたと言われましたが、非常に厳しい状態ですと言われ頭が真っ白になりました。
人工呼吸器をはずして家に連れて帰ってもまた、痙攣が起きるか心臓が止まるか分からない状態ですとの事でした。
出来る事なら元気に連れて帰りたいと
先生に相談しました。
人工呼吸器を、はずして自力呼吸してくれました。
でも痙攣の薬が切れるとまた、軽い痙攣と、ワンワンと数回吠えます。
見てるだけで涙が…
先生からその後どうするか聞かれたのですが、どうしていいか?
先生から、脳に何らかの異常があり、お腹に腫瘍があり、悪い状態なので安楽死の話しをされ、妻と相談しました。
治して家に連れて帰りたい…
でもこれ以上苦しめたくない…
1時間程様子を見てから決める事にしました。
結局良くならず妻と泣きながら安楽死…
私と妻と息子で看取り23:10分でした。
娘をなくした事は悲しいことですが、
一生懸命に蘇生させてくださり、家族で看取れました。
最後まで諦めること無く必死に蘇生していただき、治療していただき、12年11ヶ月22日間、可愛い娘と一緒に過ごせ、最後に看取る事が出来ました。
先生、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
料金 5万円 来院理由 他病院からの紹介
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
安心できます ネコ 投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
親切なお医者さん イヌ 投稿者: ちーたん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
数年前から以前通ってた病院から発寒動物病院に変更しました。
先生がとても優しくてとても親切です。
私の飼っている犬が、心臓病等で調子が悪くて約1ヵ月間毎日点滴、注射に通っていました。私は仕事をしているので、毎日病院で犬を預かっていただきました。休診日もです。時間外対応もしていただき本当に本当に助かりました。
今では、1ヵ月に1回の診察で良くなりとても元気になりました。
発寒動物病院の出会いがなければ、うちの犬はもうこの世になかったかもしれません。
本当に、感謝しています。これからもずっとお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
優しさが顔に出てる先生 イヌ 投稿者: あけん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
どうして良いか悩んでいた事を
きちんと親切に本当に親切に
納得出来るまで
説明してくれ
この病院に行ってみて
本当に良かったです。
先生の動物に対する愛情が
顔に出ていると(笑)ーーー
すごく感じました。

駐車場が狭いのはとても残念で
前に来院しようと思った時には
車が止めれず
もう少したくさん止めるスペースがあれば良いですねーーーーーーーー!

病院内はとても綺麗にしていて
良いです。

…ここの病院に行って良かったと本当に思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腹腔の腫瘍 ペット保険
  • なし
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
イオンの中にある動物病院で、さほど期待はしていなかったのですが、皮膚疾患に力を入れているという事で受診してみましたが、
院長先生も、もう一人の女性の先生も毎回とても親切丁寧に診察してくれ、とても安心感のある病院でした。

こちらの質問や不安に思っている事を聞いても嫌な顔をせずきちんと答えてくれてとても安心できます。

看護師さんや受付の方の対応も良いです。

皮膚疾患なのですぐには良くならず、今はまだ薬が切れると悪化する状態ですが、きちんと通えば快方に向かうのではないかなと思います。
お薬も、こちらの気持ちを考えながら様子を見ながら出してくれます。
良いお薬は高いので通い続けるのもちょっと大変ですが、今のところこの病院で不満がないのでお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的