口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(9ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 128件の一覧です。

タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
親切で良心的 ネコ 投稿者: ラッ君 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
長年の飼い猫の診療でお世話になっております。最近まで病気ひとつせず元気でしたが
ここにきてご飯も食べなく便もしなく水も飲まない日が数日続き痩せてきました。もう歳(1 7歳)なのかなぁ~と思ってましたが・。先日タクどうぶつ病院に診て頂きました。便が腸に詰まってしまっているとの事で半日お預かりしますと言う事で処置して頂きました。適切なアドバイス、食事療法食を紹介して頂き今はそれをガツガツ食べる様になり便も毎日たくさんする様になり元気を取り戻しました。治療が的確で丁寧で治療費が大変良心的と感じました。お薦めのどうぶつ病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 14000円 (備考: 診察料 点滴 処置料(麻酔 便掻き出し) 食事治療食等) 来院理由 元々通っていた
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
丁寧な診察で満足度高いです。 ネコ 投稿者: Yu*i さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
3匹目の猫の去勢手術前の診察で訪問。
3匹目を受け入れてから初めての診察。
問診の気になることで記入したことはもちろんのこと、
それ以外に診察で先生が目に付いた耳の中が汚いことについて
耳をよく掻かないか等しっかり聞かれました。
深く気に留めていなかったのですが、
耳垢を検査していただき、先生との会話から
ペットショップで購入前に、どうやら耳ダニがいたようで。
ショップで治療はしてくれていましたが、
耳ダニがいるとははっきり聞かされておらず…。
また、ウンチがゆるいことで、購入直後のサポートで
無料で提携病院(本医院とは別)に診ていただきましたが、
耳ダニのことは一切触れられませんでした。
あらためて、こちらの先生は丁寧で患者とその家族に寄り添った診察を
してくれる信頼のおける先生だと再認識しました。
困ったこと、ちょっと気になることでも
キチンと受け止めてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ブッカブー765 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
13歳オスのコーギーを飼っていました。
初診時から、とても丁寧に病状について説明をして下さり、どういった対処ができるのか、とても親切にかつ迅速に対応をしていただきました。

飼っていたコーギーの左前脚の脇のあたりに腫瘍のような塊を発見したのが9月末。見つけてすぐに、こちらではないかかりつけの病院に行きましたが、最初は腫瘍を見つけられず、私が触って発見してから、病院の方もやっと見つけるという始末でした。さらには、腫瘍からただ血を抜きステロイド剤を処方されるということが続き、血を抜く作業が毎日必要な状況になり、歩くこともままならなくなったのが10月末。そして、そんな最低な1か月間に支払った金額は15万円にもなります。

この病院ではだめだと思い、腫瘍専門の先生を探し、たどり着いたのが、公園通り動物病院の先生です。
奥様とお二人で開院されていて、お二人ともとても優しく、親切な先生でした。そして、動物の気持ちを優先的に考え寄り添ってくれる先生だと感じました。
状況的に急いだほうがよいこと、リスク、診療の方向性などとても詳しく、素人でもわかる言葉でしっかりと説明してくだり、早急に手術をして頂きました。手術をして頂き、手術までも何度か診ていただき痛み止めなどを処方してもらっていましたが、手術代も含めて8万円ほどしかお支払いしていません。

わが子の結果はもう手遅れでした。手を付けることができない状況になっていて、手術から3日後の11月13日天国へ行ってしまいました。

最初から、公園通り動物病院の先生に診てもらっていれば、と後悔が消えませんが、亡くなった後にでた検査結果についてもわざわざご連絡を下さり、真摯に説明をして頂きましたので、最後にこちらの先生に診ていただけて、良かったなと思っています。

言葉を話せない動物だからこそ、その心に寄り添い経験からわかる少しの異常も見逃さないそんな獣医さんだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代、診療代(3回)、薬代、術前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山田動物病院 (北海道札幌市西区)
経験豊富な先生 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
帰郷した際に利用しました。
アクセスがよかったのと、ネットでの口コミがよかったためここに決めました。
電話してすぐに来ていいと言われたので、お言葉に甘えました!
病院の設備や病棟は新しいものではないですが、なんでもかなり昔からやっているとのことで、
知識の深さを感じましたし、長く通われている方が多いのも納得です。
薬をあまり出されないこともあり、かなり低価格でした。
今後も帰郷した際は利用させていただくと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
心強いです イヌ 投稿者: ふくろう さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
犬を飼っています。
犬の病気は一切私にはわかりませんが、ここの先生はわかりやすく説明もしてくれるし、治療費にかかる金額も治療前に説明してくれて安心してまかせられます。
犬の保険に加入していないし、どれだけ治療費がかかるだろうと不安だったけどむやみにあれもこれもとわからないからと言って検査検査とかはしません。
犬にも負担にならないように優しく治療してくれるので我が家の老犬も安心しているようです。
予約制ですが、緊急時もちゃんと対応してくれます。
先生と飼い主さんの相性もありますが、全体を通して私はおすすめの動物病院です。