口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物病院 128件(7ページ目)

北海道札幌市西区の動物病院口コミ 128件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
良かったです。 イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
飼っているわんちゃんが夜中に急に急変したので、家からは遠かったのですが、こちらを利用させていただきました。
駐車場が少しわかりにくかったですが、なんとか無事に到着。
夜間の救急病院のため、最低人数でやっているといった感じなので、待ち時間はそれなりにあります。
院内も広くはなく待合室も数人が座れる程度です。
対応してくださった看護師さんや先生もとても親切で説明も図で説明してくれるので本当にわかりやすかったです。
何かあった時にはまたこちらを利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
はじめてのワクチン ネコ 投稿者: こは さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今回、はじめてのワクチンを接種してきました。かなり警戒して逃げ回っていたのですが、上手く対応してくれました。ワクチン接種はすぐ終わりました。とても親切で親身に対応してくれて、説明もわかりやすく、とても安心でした。目やにのほうも、大丈夫みたいでよかったです。比較的すいていて、待ち時間はほとんどなく、すぐ診察できました。クレジットカードで支払いもできるので助かります。これからかかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
心強かったです☺️ ウサギ 投稿者: レインボー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
世間はお盆休み。まだ4ヶ月の🐰うさぎの食欲がなくなり、不安いっぱいでした。
うさぎさんを診ていただける病院が少ないことと、休日に診察している病院が少なく心配でした。
ネットで調べて、お電話したところ診ていただけるとのことでホッとしました。初めてお世話になりましたが、皆さん優しく、丁寧な説明で治療をしていただきました。
おかげさまで、今は元気に跳び跳ねております☺️飼い主の心細さにも寄り添っていただき、救われました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
とても優しい先生です! ウサギ 投稿者: meme0414 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年の夏あたりに、うさぎ(4歳♂)が突然ご飯を食べなくなり、ぐったりしていた所を、こちらの動物病院さんに助けてもらいました。

苦しそうに、ゲージの中をバタバタしたりしていたので、これは大変だと近くの病院を探していた時に、発寒動物病院さんを見つけました。「うさぎは診れますか」とドキドキしながら予約の電話をすると、「大丈夫ですので、ぜひお越しください」と院長先生が優しい声でおっしゃってくださいました。

実際来院してみると、大きくはありませんが、とても綺麗で、窓も大きく明るく、優しい院内でホッとしました。私の他に2人ほどワンちゃんの飼い主さんがいらっしゃいましたが、それほど待たずに診察へ。

丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
うさぎはとても臆病で、ちょっとしたことでもビクビクしてしまうのですが、先生がゆっくり触診してくれたので、注射も頑張って受けていました。

ちょうど受付の方と、看護師さんがいらっしゃらなかった時間帯で、院長先生一人で会計も切り盛りしていましたが、丁寧な説明でとても満足のいく診察でした。それからというものの、うちのうさは特に体調を崩す事もなく、元気に過ごしております。ぐったりし始めると、うさぎはもうダメなことが多いのですが、こちらの動物病院さんに通院させて、本当に良かったです!

発寒にお住まいの方で新規の動物病院さんをお探しなのであれば、他の口コミにあるように、こちらをおすすめします!本当に地域の頼れる町医者さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
凄く親切で丁寧です イヌ 投稿者: セカンドオピニオン要 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
ずっとお世話になっていますが、病院に入ったらまず、雰囲気が穏やかでお高い病院の雰囲気は全くありません。

受付の方も優しく、お電話でもどんな質問にも答えて下さって大変親切です。そしてとてもフレンドリーです!

診察に来てる方々も、もう何年もかかってる方も多く、診療費や、先生の丁寧な受け答えに長年通われているそうです。

ペット保険も使えて大変便利です。
直ぐ検査することもないので、営利目的の病院ではありません。

先生はとても穏やかでいつも笑顔です。どんな細かな質問でも答えて下さるのでいつも安心して質問できるのが、魅力です。

他の動物病院は考えられません。
院内はとても居心地が良いですよ。