口コミ: 札幌市西区の動物の歯と口腔系疾患 2件

北海道札幌市西区

Caloouser57191 さん
2015年03月投稿
ウサギ

早く出会いたかった!

( 山の手動物病院 、北海道札幌市西区 )

7歳のウサギのほっぺ(口角)にしこりのようなできものが出来たのと、片目から涙が多く流れる為、病院で診察してもらいました。

初診なのでとりあえず電話をかけ、予約なのかどうかを確認したところ、親切に『今なら空いてますよ』と教えて下さり、急いで向かいました。
やはり幸運にも先客はおらず、すぐに診察してもらえました。

先生はとてもとても丁寧に診察して下さり、処置もとても丁寧でした。

診察台のすぐ横にベンチがあり、そこに座って一緒に見ながらですので、先生の説明もはっきりと解り安心できました。

ウサギを診てくれる病院は最近では増えてますが、思うように診察をしてくれる病院を探すのは大変です。

今回、ようやくかかりつけの病院に出会ったように思います。

山の手動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年03月
皮膚が腫れる
抗生物質の飲み薬, ネオ メドロールEE軟膏

Caloouser64350 さん
2015年07月投稿

お世話になっています

( タクどうぶつ病院 、北海道札幌市西区 )

いつもお世話になっています。

こちらの病院は予約制なので、事前に電話で予約を入れてから来院しています。大体、希望の時間に伺うことが出来ます。

先生は、とても優しいです。猫にもよるかもしれませんが、うちの猫は怖がりで、ケージからなかなか出て来てくれませんが、何とか診察して頂いています。

先生は、状態が悪くても、無理な治療はしません。
他の病院だと、すぐにでも、検査をさせられて、動物に負担が掛かってしまうような事をする所もあると思いますが、先生はいつも、いろんな話をしてくれて、飼い主も安心させてくれます。
いつも、通っていれば、症状も同じであれば、投薬治療で済んでいます。

残念ながら、通院を続けていた猫は、天国へと旅立ちましたが、無理な治療を受けることも無く、先生は最後まで治療をしようとして下さって、猫も納得して旅立つ事ができたのかなと思います。

今後もお世話になると思います。
どこの動物病院に通えば良いかは、飼い主が動物がどう感じているかを観察して決めるべきだと思います。
先生と動物と飼い主の相性が合うかどうか。これは重要です。

信頼の出来る先生に出会えるかどうか。可愛い動物の寿命にも関わって来ます。

タクどうぶつ病院
2015年03月