口コミ: 札幌市西区のイヌのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

北海道札幌市西区のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ありがとう イヌ 投稿者: コックスコンブ222 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
2018年2月26日19:30分突然の痙攣。
すぐに、かかりつけの病院に電話するもでず。
仕方無く、うちの子を(犬)抱いて、
大丈夫だよ~パパとママそばに居るよなどと声をかけ続けて21:00分に札幌夜間動物病院に電話しました。
このままでは、痙攣治まらないので、
すぐに病院に連れて来る様に言われ21:15分に、病院に到着、妻が娘を抱いて病院へ…
もう1匹の息子と車で待っていました。
痙攣が治まり家に連れて帰れるとおもってました。
30分くらいして、妻から電話…
痙攣が止まってから数分数十分後に心肺停止と泣きながらの電話…
すぐに、蘇生して下さいとお願いしましたが、先生からは、難しいと…
妻が車まで迎えに来て、息子も連れて病院へ…
先生から今蘇生しましたと言われましたが、非常に厳しい状態ですと言われ頭が真っ白になりました。
人工呼吸器をはずして家に連れて帰ってもまた、痙攣が起きるか心臓が止まるか分からない状態ですとの事でした。
出来る事なら元気に連れて帰りたいと
先生に相談しました。
人工呼吸器を、はずして自力呼吸してくれました。
でも痙攣の薬が切れるとまた、軽い痙攣と、ワンワンと数回吠えます。
見てるだけで涙が…
先生からその後どうするか聞かれたのですが、どうしていいか?
先生から、脳に何らかの異常があり、お腹に腫瘍があり、悪い状態なので安楽死の話しをされ、妻と相談しました。
治して家に連れて帰りたい…
でもこれ以上苦しめたくない…
1時間程様子を見てから決める事にしました。
結局良くならず妻と泣きながら安楽死…
私と妻と息子で看取り23:10分でした。
娘をなくした事は悲しいことですが、
一生懸命に蘇生させてくださり、家族で看取れました。
最後まで諦めること無く必死に蘇生していただき、治療していただき、12年11ヶ月22日間、可愛い娘と一緒に過ごせ、最後に看取る事が出来ました。
先生、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
料金 5万円 来院理由 他病院からの紹介
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
危ないところでした。 イヌ 投稿者: 橄欖石881 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
深夜、震え痙攣が止まらず受診致しました。
受付や電話の対応はとても感じがよく、診察までスムーズでした。
検査も細かくして下さり結果の説明も丁寧で好感がもてました。
ただ、特に異常が見つからず原因がわからないと言っていたのに、抗けいれん薬の注射を「とりあえず打っておきましょう」となったことに違和感を覚えました。
どのような副作用がある薬なのか全く説明がなく、メリットのみ語り、かなりしつこく打つように勧められました。断ると「痙攣なめないで下さいね!」と強い口調で捨て台詞の様に吐かれました。
これではまるで医療費を釣り上げるために強い注射を打とうとしてるのではないかと心配になってしまいます。

こちらの口コミを拝見し、今回と似た境遇の意見があったおかげでハッキリと断ることができ、感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
応急処置しかしてくれない イヌ 投稿者: ジャイ子 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
愛犬が痙攣を起こしお世話になりました。
痙攣が起きる度に止まる薬を注射してくれました。
入院施設がないため、朝にかかりつけの病院に移動しましたが、意識がなくなるほど抗痙攣薬を打たれ、誤嚥性肺炎になってしまい即ICUに入りました。
意識戻るのに4日かかりました。
今見えてる現状の応急処置しかしてくれなく、予後を考えてるのか?と疑問と怒りを感じました。
高いお金払ってるのにそんな対応なんてガッカリです。
もう二度と行きません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 100,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
誤診 イヌ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
実家で飼っていた動物達みんな、
こちらで診てもらっていたのですが、
ある日13歳雄犬が、何か様子がおかしく激しく震えだしたのです。
すぐにタクさんに診てもらったら、お腹だけ触って
気にするほどではないとビタミン剤だけ渡され帰る事に‥
それでもドンドン衰弱していく愛犬、
その度タク動物病院に向かい点滴の日々。
水も飲めなくなりやつれてきて、このままじゃおかしいと、犬仲間に紹介された病院へ。そこは診察時間ギリギリに行ったのにも関わらずレントゲンにエコー検査までしてくれました。
結果は
すぐにお腹を開かなければ
今すぐにでも死んでしまう
という最悪な状態でした。
かなりの大きさの異物が小腸につまり腸閉塞、腸の亀裂から炎症を起こしお腹の中全部に菌を撒き散らした状態だったようです。
そこの先生が手術してくれたお陰で
うちの子は間一髪助かりました。
苦しかっただろうに‥
痛かっただろうに‥
辛かっただろうに‥
もっと早く病院さえ変えてれば
その後悔だけが
私達家族には残っているのです。

犬の声聞こえないから
いつもと違う小さな異変に気付いたり
様子がおかしいと感じて、そして
その後は資格を持つ獣医さんに
私達は頼るのです。
愛する家族が1日でも
長く生きてもらえるようにと‥

運良く死なずにすみましたが、
こちらで診てもらっていたままだったら
明日の命でした。
先生と言われる人ならば
もっとちゃんと責任ある対応、処置
していただきたいと思います。

待ち時間 診察時間 3分未満