口コミ: 札幌市西区の鳥 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の鳥 2件

北海道札幌市西区の鳥を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
雰囲気がすごく良いですね 投稿者: 大好きアップルパイ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。
動物の種類 来院目的
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
セキセイインコのおなかが膨れていて病院に行きました。元気があり体重も普通ぐらいありとっても元気でした。おなかのふくらみは卵で取り出しますかと言われました。私は はいって答えてしまいました。卵を取り出ししてそれは柔らかい卵で卵管に癒着していたんだよね。って言われ出血してしまい。卵管が飛び出てしまっていました。もどるかな?と先生はいい。卵管をおなかの中にしまったのです。これで大丈夫といいながら 少し体が丸くなってしまい 今卵をとったからという説明を受け 抗生物質と漢方を処方されました。
この子は卵が柔らかくなりやすいので次回から発情する行為はしないようにと言われました。私は次回の話をするぐらいだからとその時は重く受け取りませんでした。けど 次回なんてなかった。あれほど元気だったのに 食欲がなくなり衰弱してしまい出血もしました。病院はもうしまっており 私は寝ずにただ見つめる事しかできなかった。たかがセキセイインコと思うかもしれませんが 私にとってはわが子も同然でした。こんな危険があるなら 卵なんて取り出しませんでした。タイムマシンがあるのなら もう一時病院に行く前までに時間をもどしたいです。それに心配してくれて手に負えないなら違う病院を紹介してくれたり入院させてくれたりしてくれてもよかったと思います。卵管が癒着していたのが分かった時点で。
動物の種類 来院目的 通院