口コミ: 札幌市西区のネコ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市西区のネコ 17件

北海道札幌市西区のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

カツラ犬猫病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: singerykah さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

(カツラ犬猫病院にて)

(術後)

北海道地震の際に猫が7階の網戸を破り落下、あばらと大腿骨の骨折をし、外科手術の設備も整った名医との事で、他の病院からの紹介で手術しました。

院内もキレイで、早朝からの電話対応や受付対応も親切丁寧、更に院長さんの説明も詳しく、患者側の立場で相談し合い、進めてくれます。

皆さんで患者側の心の不安も取り去って下さるのを感じました。何より動物の命を大切に考えて下さってるのも伝わってきます。救って頂いた事を心から感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 大腿骨骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: こは さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
今回、はじめてのワクチンを接種してきました。かなり警戒して逃げ回っていたのですが、上手く対応してくれました。ワクチン接種はすぐ終わりました。とても親切で親身に対応してくれて、説明もわかりやすく、とても安心でした。目やにのほうも、大丈夫みたいでよかったです。比較的すいていて、待ち時間はほとんどなく、すぐ診察できました。クレジットカードで支払いもできるので助かります。これからかかりつけの病院にしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: ラッ君 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
長年の飼い猫の診療でお世話になっております。最近まで病気ひとつせず元気でしたが
ここにきてご飯も食べなく便もしなく水も飲まない日が数日続き痩せてきました。もう歳(1 7歳)なのかなぁ~と思ってましたが・。先日タクどうぶつ病院に診て頂きました。便が腸に詰まってしまっているとの事で半日お預かりしますと言う事で処置して頂きました。適切なアドバイス、食事療法食を紹介して頂き今はそれをガツガツ食べる様になり便も毎日たくさんする様になり元気を取り戻しました。治療が的確で丁寧で治療費が大変良心的と感じました。お薦めのどうぶつ病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 14000円 (備考: 診察料 点滴 処置料(麻酔 便掻き出し) 食事治療食等) 来院理由 元々通っていた
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: Yu*i さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
3匹目の猫の去勢手術前の診察で訪問。
3匹目を受け入れてから初めての診察。
問診の気になることで記入したことはもちろんのこと、
それ以外に診察で先生が目に付いた耳の中が汚いことについて
耳をよく掻かないか等しっかり聞かれました。
深く気に留めていなかったのですが、
耳垢を検査していただき、先生との会話から
ペットショップで購入前に、どうやら耳ダニがいたようで。
ショップで治療はしてくれていましたが、
耳ダニがいるとははっきり聞かされておらず…。
また、ウンチがゆるいことで、購入直後のサポートで
無料で提携病院(本医院とは別)に診ていただきましたが、
耳ダニのことは一切触れられませんでした。
あらためて、こちらの先生は丁寧で患者とその家族に寄り添った診察を
してくれる信頼のおける先生だと再認識しました。
困ったこと、ちょっと気になることでも
キチンと受け止めてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
にゃんたろうが3日前から食欲がぜんぜんなくなって…。あんなに食べることだけが楽しみだったのに…そして、昨日は5回も吐いて…。

という状況で、どこの動物病院に行っていいかわからずこちらの口コミサイトを参考に同区内(西区)の総合評価の高めの1件目を受診。

血液検査、X線検査、エコー検査をするも、原因はわかりませんと言われ、とりあえず吐気止め、胃酸を止める薬等を注射して様子をみましょうと言われ、注射をしてもらいました。半日は吐き気は無かったのですが、食欲は全く改善せず…。

翌日もう1回同じ病院をとも思ったのですが、家族の意見の反対もあり、総合評価の高めの2件目を午前に受診。「最近、ストレスなかったですか?」と聞かれ、確かに、留守がちだったが…と伝えたところ、「ストレス性のものでしょう」と言われ、昨日の1件目の血液検査の結果を持って行ったせいもあるのか、特に検査もせず、注射を打って様子をみましょうとのこと。胃酸を止める飲み薬と吐気止めの飲み薬ももらいました。

その日の午後、また3回吐き、食欲も全くなく、薬を飲ませるにも、食欲もないのでとても無理と判断し、3件目として、夜、終わりぎわに西町犬猫病院を受診しました。

これまでの経緯を詳しく聞かれ、血液検査に問題がなかったことを告げ「他の病院で、エコー検査をされてますが、エコーは1日違うと見え方がずいぶん異なることがありますのでもう一度エコー検査をしましょう」と言われ、エコーの検査を始めて、ほんの数秒後に
「これは異物でしょう、まわりでなくなったものはないですか? ゴミ箱とかあさってませんでしたか?」との問いかけに、全く心当たりがなく…。エコー検査を一度やめますといわれ、にゃんたろうを4つ足で立たせて、お腹を触って、「これだ!!」と何やら見つけられたようで、じゃ、もう一度エコー検査をしますと、また、仰向けにされ、エコー検査をして、数十秒後、「あった!!、異物があります、直径が2.1センチで長さが3から4センチぐらいの楕円形の何かがあります」と言われました。「おうちでこれくらいの大きさのもので、なくなったものはないですか?」と再度聞かれましたが、やはり全く心当たりなし。そして、「手術でとりましょう、残念ながら内視鏡が届く場所ではないです。お腹をあけましょう」 と 非情な通告を受けたものの、そんな細かい大きさまでわかっているのならと手術をお願いしました。手術はすぐしたほうがいいでしょうとのことで、夜にも関わらず、「今からしましょう」と言われ、そのまま預けて…。

22時ごろ 「手術が無事に終わりました、迎えに来てください」との電話が入り、迎えに。大手術を受けたのに、すましたにゃんたろうがいて、「盲腸の手前の小腸から取り出しました」と、出されたのは、娘のおもちゃの一部分で、本当に直径が2.1から2.3センチで長さが3.6センチ(先細り)のものでした。

「入院はさせないが明日、朝一で来院してほしい、ドロドロごはんなら食べていいけど、さすがに今日は無理でしょう」との指摘通り、その日の深夜は全く食べず、翌日朝受診。そして半日預けて点滴を受けることに。

夜迎えにいくと、にゃんたろうがなんと、ドロドロ缶詰をなめてて、びっくり!!「あとは、今日から3日間はドロドロごはんのみにして、そのあとはいつも通りでいいですよ、抜糸は10日後に来てくださいね」と言われ、帰宅。その日の夜から、食欲が少しずつ改善し、抜糸のころには食欲が完全に元通りに。今では、すっかりもとのにゃんたろうに戻りました。

口コミサイトを見ていると、ワクチンの時のスタッフの方がやさしかったとか、いろいろありますが、病院なので、ほんとに苦しんでるときに、ちゃんと病気をみつけ、なおしてくれるところこそ病院だと思うので、いい病院に出会えてよかったと思ってますし、これからもお世話になりたいと思います。(はじめからここにしておけばよかったです…)。

にゃんたろうのために、夜にも関わらず、手術をしていただいた、先生と看護師さんたちには本当に感謝しております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 誤飲 ペット保険