口コミ: 札幌市西区のネコ 29件

北海道札幌市西区

とんかつ さん
2022年08月投稿

皮膚病治療の得意な先生です!

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!

ポプラ動物病院
2022年03月
皮膚系疾患

にゃ さん
2020年05月投稿

助かりました!!

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。

札幌夜間動物病院
2020年04月
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患

singerykah さん
2019年06月投稿

患者の不安も和らげる名医です

( カツラ犬猫病院 、北海道札幌市西区 )

北海道地震の際に猫が7階の網戸を破り落下、あばらと大腿骨の骨折をし、外科手術の設備も整った名医との事で、他の病院からの紹介で手術しました。

院内もキレイで、早朝からの電話対応や受付対応も親切丁寧、更に院長さんの説明も詳しく、患者側の立場で相談し合い、進めてくれます。

皆さんで患者側の心の不安も取り去って下さるのを感じました。何より動物の命を大切に考えて下さってるのも伝わってきます。救って頂いた事を心から感謝しております。

(カツラ犬猫病院にて)

(術後)

カツラ犬猫病院
2018年12月
大腿骨骨折
他病院からの紹介

こは さん
2018年11月投稿

はじめてのワクチン

( 琴似エルム動物病院 、北海道札幌市西区 )

今回、はじめてのワクチンを接種してきました。かなり警戒して逃げ回っていたのですが、上手く対応してくれました。ワクチン接種はすぐ終わりました。とても親切で親身に対応してくれて、説明もわかりやすく、とても安心でした。目やにのほうも、大丈夫みたいでよかったです。比較的すいていて、待ち時間はほとんどなく、すぐ診察できました。クレジットカードで支払いもできるので助かります。これからかかりつけの病院にしたいと思います。

琴似エルム動物病院
予防接種
2018年11月

雨粒704 さん
2018年02月投稿

安心できます

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!

札幌夜間動物病院
2017年