口コミ: 札幌市西区のネコの慢性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区のネコの慢性腎不全 2件

北海道札幌市西区のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
良心的で頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ピースピース さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
猫を多頭飼育していて、いつもお世話になっています。

院長先生・副院長先生のご夫婦で経営されている動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方の対応もとてもあたたかく、
親身になって診てくださるので、いつもありがたいです。

腎臓を患った子の治療のときも、
点滴を自宅でできるように丁寧に指導してくださって、
猫の通院負担や、治療費もできるだけかからないように
考えてくださいました。

去勢・避妊手術に関しても料金設定は平均的と思います。

とても人気の病院で待ち時間はかなり長いため、
受付開始時間よりも早めに到着するのがおすすめです。

これからもお世話になりたい病院です。

マイナスポイントはあまりないのですが、
強いて言うなら、前述の通り待ち時間が長いことと、
病院内の待合場所が狭いため、
ワンちゃん・猫ちゃんがかなり接近します。
臆病な子にはちょっとだけ厳しいかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 2匹、腎不全で通っていたのでいくらかかったのかわかりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
丁寧で優しい、先生です ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
 実家の猫が、2代に渡りお世話になっている病院です。
先生は優しく、その子に無理なストレスが無いように診察をしてくれます。
スタッフの方たちも、どんなに忙しくても笑顔でいつも対応してくれますので、感じが悪いと思ったことがありません。

病院の規模としては、先生一人でされてますので、大きい病院ではなく、家庭的なアットホームな感じの病院です。

先生の診察、治療の方針に疑問を抱いたことは無く親身にいろいろ教えてくれますが、良い点だけではなく、あえて問題点を挙げるとしたら、良い先生が一人でされている分、患者さんが増えてくると、そこそこ待ち時間が出来てしまうことですかね。
 犬や、猫ちゃんたちがストレスに極力ならないように、優しく丁寧だからこそ、いい加減な診察はしていないと理解してますが、一度混み始めると結構待つことは覚悟しないといけないかも知れません。

それでも、先生のもとに来る飼い主さんが後を絶たないのは、みんなこの病院が好きだからなんだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間