口コミ: 札幌市西区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区のネコのけが・その他 5件

北海道札幌市西区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

カツラ犬猫病院 (北海道札幌市西区)
患者の不安も和らげる名医です ネコ 投稿者: singerykah さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
北海道地震の際に猫が7階の網戸を破り落下、あばらと大腿骨の骨折をし、外科手術の設備も整った名医との事で、他の病院からの紹介で手術しました。

院内もキレイで、早朝からの電話対応や受付対応も親切丁寧、更に院長さんの説明も詳しく、患者側の立場で相談し合い、進めてくれます。

皆さんで患者側の心の不安も取り去って下さるのを感じました。何より動物の命を大切に考えて下さってるのも伝わってきます。救って頂いた事を心から感謝しております。

(カツラ犬猫病院にて)

(術後)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 大腿骨骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
みなさん、笑顔が素敵でした ネコ 投稿者: はなちょ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
タイトルにも記述しましたが、スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な病院です。
もちろん、先生の応対もとでも優しく、わかりやすい言葉で説明していただきました。

試供品やペットに関する冊子、本があって待ち時間はあっという間でした。
試供品を頂いてきて、とても食い付きが良かったので病院に置いてあるか聞いたところ、置いてないが1日位で取り寄せできるとのことでしたので、お願いして買うことにしました。

とにかく、病院の皆さんが優しく、気持ちよく診察などを受けられました。

ペットホテルも行っているようで、今後はお世話になるかもしれません。

できれば、手頃な価格の安心できるシャンプーを紹介してくれたらなあと思いました。
きっと、聞いたら教えてくれるかもしれませんが・・・と思ってしまうほど、いろいろ教えてくれる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けて頂きました ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫♀14才。ここ三ヶ月ほどで痩せました。自分が入院中だったこともあり通院もままならない状態。近所の掛かり付けの病院を受診。糖尿病と診断されました。と言ってもかなりぐったりしていて歩くのもやっと、末期です。

掛かり付けの病院でインシュリンを打ち、状態をみるのですが、翌日から特に憔悴してしまい夜間動物病院の方に電話して訪問。

電話して向かったので到着してすぐに診て頂きました。インシュリンを打ったことによる低血糖で低体温になり一晩持つかどうかの状態でした。

直ぐに保温兼ねた施設に入り、点滴。
それまではぐったりしてましたが一時間もしないうちに少し元気になりました。

首がだらんとしたのですが、顔も起き上がれるようになりほっとしました。

翌日まで命があるかギリギリの状態でそのまま入院。夜中に何かあれば自宅に連絡を貰えるとのこと。一旦、飼い主は自宅へ戻ります。

翌朝に掛かり付けの病院に報告書などファックスして頂きました。

ファックスをみたスタッフは直ぐに待ち時間なく診察に入って貰えました。
とても気配りある仕事に感謝します。

アニコム健保に加入しているので入院として二日分二万円は利用出来ました。診察終わる頃におよその金額を教えて貰えるのは助かりました。

確かに高額ですが、緊急時にはとても助かる病院でした。なにしろスタッフが適切な判断をしてくださり一命取りとめました。
ただ感謝いたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 95000円 (備考: 入院適用二万円含む) 来院理由 元々通っていた
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ここねこさん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
猫ちゃんがお世話になっているのですが、私は心配性で少しも異変があるとすぐにこちらの病院に連れて行きます。多い時には月に2回ほど…。しかし嫌な顔せず丁寧に診察、説明、必要であれば治療をしてくださり、とても助かっています。1匹1匹にかける診察の時間が長いため、長くて1時間弱待つこともありますが、自分のペットも時間をかけてじっくり診察、説明してくださるので、仕方ないと思っています。5年ほど前に亡くなってしまった猫ちゃんもこういった病院に来ていたら良かったかなとおもっちゃいました。
受付のお姉さん達も、いつもニコニコしていて、とても感じが良いです。ですので、我が家の猫の避妊、去勢手術の時も、安心して預けることが出来ました。

動物のことを第一に考えて色々と治療方法などを決めさせてくれる先生なので、何処の病院にしようか悩んでる方は1度診察してもらうと良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 ねこ風邪 ペット保険 FPC
  • 点眼薬
  • 点鼻薬
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
対応がとても丁寧でした。 ネコ 投稿者: ユリオ294 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼っている猫が夜中に突然嘔吐を何回かし、慌ててこちらの病院に向かいました。
特に病気などの問題はなく現在は元気に生活しています。
金額は少々高いですが、大切な家族を救うため有難いとしか言い様がないです。連携がしっかりしていてとても対応が丁寧でした。駐車場は無いので近くの有料駐車場をおすすめします。コロナ対策の為、中には入れないので必ず事前に電話して指示に従って下さい。何かあった時におすすめのできるとてもいい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く