口コミ: 札幌市西区のネコの腎・泌尿器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区のネコの腎・泌尿器系疾患 8件

北海道札幌市西区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助かりました!! ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
とてもいい ネコ 投稿者: 流布 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
先生も受付の方もとても感じがいいです。

先生は、こちらの話に耳を傾けてくださるし、質問しやすい雰囲気をつくってくれます。分からないことは何度聞いてもしっかりと答えてくれましたし、時には絵や図を描いて説明してくれました。

好みがあるかもしれないから…病院で頼んでも自分でネットなどで頼んだとしても、届くまで時間がかかるから…と言って医療用フードの試供品をたくさん提供してくださいました。
フードもネットで買った方が安いですしねーと言ってくださり、飼い主の負担軽減に配慮してくれてるんだなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
長年お世話になっています ネコ 投稿者: けろん さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫を拾ってきて間もない頃から亡くなるまでお世話になりました。
当初は予防接種だけでしたが、年をとるにつれて
腎臓が悪くなったり、甲状腺機能亢進症になったりして
毎週のように通いました。
大体混んでいるので、待ち時間は結構あります。
予約していても30分くらい待つかな・・・。
待ち時間はその日の患畜によるのかもしれません。
先生は物腰が柔らかくどんなささいな相談でもきいてくださるので、
安心して通える病院でした。
晩年は頻繁に血液検査をしましたが、結果を電話で教えてくれるなど
親切な対応でした。
こちらで避妊手術もうけました。
一匹しか飼った事がないので比べようがないですが、
手術跡もすぐに毛が生えて(禿になることもなく)わからなくなりました。
またペットホテルのような一晩預かりもあるので
どうしても家を空けなくてはいけない時も安心でした。

とても気難しい猫でしたが(家族にもあまり触られたくない)
先生も手袋をして耳の中を診てくれたり、
威嚇されながら口の中を診てくれました。

約20年生きてそろそろ寿命が尽きそうになっていても
カンフル剤的な物を処方してくださったり、
酸素を貸し出してくださったりして最期までお世話になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
良心的で頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: ピースピース さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
猫を多頭飼育していて、いつもお世話になっています。

院長先生・副院長先生のご夫婦で経営されている動物病院です。
先生をはじめ、スタッフの方の対応もとてもあたたかく、
親身になって診てくださるので、いつもありがたいです。

腎臓を患った子の治療のときも、
点滴を自宅でできるように丁寧に指導してくださって、
猫の通院負担や、治療費もできるだけかからないように
考えてくださいました。

去勢・避妊手術に関しても料金設定は平均的と思います。

とても人気の病院で待ち時間はかなり長いため、
受付開始時間よりも早めに到着するのがおすすめです。

これからもお世話になりたい病院です。

マイナスポイントはあまりないのですが、
強いて言うなら、前述の通り待ち時間が長いことと、
病院内の待合場所が狭いため、
ワンちゃん・猫ちゃんがかなり接近します。
臆病な子にはちょっとだけ厳しいかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 2匹、腎不全で通っていたのでいくらかかったのかわかりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
丁寧で優しい、先生です ネコ 投稿者: アラバスター373 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
 実家の猫が、2代に渡りお世話になっている病院です。
先生は優しく、その子に無理なストレスが無いように診察をしてくれます。
スタッフの方たちも、どんなに忙しくても笑顔でいつも対応してくれますので、感じが悪いと思ったことがありません。

病院の規模としては、先生一人でされてますので、大きい病院ではなく、家庭的なアットホームな感じの病院です。

先生の診察、治療の方針に疑問を抱いたことは無く親身にいろいろ教えてくれますが、良い点だけではなく、あえて問題点を挙げるとしたら、良い先生が一人でされている分、患者さんが増えてくると、そこそこ待ち時間が出来てしまうことですかね。
 犬や、猫ちゃんたちがストレスに極力ならないように、優しく丁寧だからこそ、いい加減な診察はしていないと理解してますが、一度混み始めると結構待つことは覚悟しないといけないかも知れません。

それでも、先生のもとに来る飼い主さんが後を絶たないのは、みんなこの病院が好きだからなんだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間