口コミ: 札幌市西区のネコのぐったりして元気がない 3件

北海道札幌市西区
症状:

にゃ さん
2020年05月投稿

助かりました!!

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

病気持ちの猫が自分の力で立てなくなりこちらに電話したところ、すぐに来てくださいとのことで向かいました。
電話である程度状態を説明していたので、待つことなくすぐに治療してくれました。
愛猫の状態や治療の内容を事細かにわかりやすく説明してくれて、検査や治療を進めていく中で度々料金の説明もしてくれてとても親切でした。
愛猫の状態がかなり悪く、本来朝5時までの病院ですが、かかりつけの病院が開くまでの4時間ほど、延長してくださり、時間外も付きっきりで治療してくれました。
一時は命を落としてしまうかもしれないと言われましたが、今では走り回るほど元気になりました。
この病院の先生に命を救っていただきました。懸命な治療をして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。
料金は少々高いですが、安心出来る病院です。

札幌夜間動物病院
2020年04月
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患

アラバスター373 さん
2016年01月投稿

丁寧で優しい、先生です

( 山の手動物病院 、北海道札幌市西区 )

実家の猫が、2代に渡りお世話になっている病院です。
先生は優しく、その子に無理なストレスが無いように診察をしてくれます。
スタッフの方たちも、どんなに忙しくても笑顔でいつも対応してくれますので、感じが悪いと思ったことがありません。

病院の規模としては、先生一人でされてますので、大きい病院ではなく、家庭的なアットホームな感じの病院です。

先生の診察、治療の方針に疑問を抱いたことは無く親身にいろいろ教えてくれますが、良い点だけではなく、あえて問題点を挙げるとしたら、良い先生が一人でされている分、患者さんが増えてくると、そこそこ待ち時間が出来てしまうことですかね。
 犬や、猫ちゃんたちがストレスに極力ならないように、優しく丁寧だからこそ、いい加減な診察はしていないと理解してますが、一度混み始めると結構待つことは覚悟しないといけないかも知れません。

それでも、先生のもとに来る飼い主さんが後を絶たないのは、みんなこの病院が好きだからなんだと思います。

山の手動物病院
ネコ 《純血》
2012年02月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

セティボス607 さん
2021年02月投稿

2匹とも誤診で他界

( タクどうぶつ病院 、北海道札幌市西区 )

(4歳オス猫)
急に食欲なくなり元気も無く受診。ほんの少しだけ体を触った診察のみで、ビタミン注射と薬が処方。約1日おきに通院・同じ治療を受けていましたがある日診察後、帰宅するなり失禁をし、見るからにグッタリして様子がおかしく、そのまま息を引き取ってしまいました。
次の日の予約をしていたのもあり、亡くなったことをお知らせする電話を泣きながら病院にしたところ、驚かれた様子でモゴモゴ何か話されてました。(そうですか…的な言い方でした)
何回か通っているのに採血なり、レントゲンを撮るなりすることもなく、『猫ちゃんは無理に検査をするとストレスが溜まるから…』と言われていました。
友人から紹介され優しくて良い病院だよと言われたので通っていましたが、小さなちょっとしたケガや大きな病気でなければ大丈夫かもしれませんが、そうじゃなければお勧めできません。

(5歳メス猫)
嘔吐と下痢を繰り返しているため同病院を受診。
やはり、特に検査はせずちょっとお腹を触って薬が処方される。
体重が多めだから、糖尿病になっても怖いからダイエットしたほうがいいと言われ、吐き気度目と下痢止めが出たものの、薬が切れて再受診をすると、『体重が少しずつ減っていていいですね、この調子でご飯を少し減らしていきましょう』と言われる。
吐き気は治まっていたが下痢は続いていた。
2回ほど通院しましたが、やはり時に検査をしてくれない為、不安になり他の病院へセカンドオピニオン。
至急採血やエコー検査をして下さり急性白血病が発見される。
そのまま変更した病院で治療を受けていましたが、手遅れで3週間ほどで旅立ってしまいました。
残念でなりません。
獣医さんを信頼することも大切ですが、家族と同じ位大切な動物が通院してもなかなか良くならない場合は他の病院に行くのも1つの大切な決断かと思われます。
私たちのように悲しい思いをしないためにも。

タクどうぶつ病院
2017年02月