口コミ: 札幌市西区西野のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区西野のネコ 5件

北海道札幌市西区西野のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

親切で良心的 ネコ 投稿者: ラッ君 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
長年の飼い猫の診療でお世話になっております。最近まで病気ひとつせず元気でしたが
ここにきてご飯も食べなく便もしなく水も飲まない日が数日続き痩せてきました。もう歳(1 7歳)なのかなぁ~と思ってましたが・。先日タクどうぶつ病院に診て頂きました。便が腸に詰まってしまっているとの事で半日お預かりしますと言う事で処置して頂きました。適切なアドバイス、食事療法食を紹介して頂き今はそれをガツガツ食べる様になり便も毎日たくさんする様になり元気を取り戻しました。治療が的確で丁寧で治療費が大変良心的と感じました。お薦めのどうぶつ病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 14000円 (備考: 診察料 点滴 処置料(麻酔 便掻き出し) 食事治療食等) 来院理由 元々通っていた
西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
とてもいい ネコ 投稿者: 流布 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
先生も受付の方もとても感じがいいです。

先生は、こちらの話に耳を傾けてくださるし、質問しやすい雰囲気をつくってくれます。分からないことは何度聞いてもしっかりと答えてくれましたし、時には絵や図を描いて説明してくれました。

好みがあるかもしれないから…病院で頼んでも自分でネットなどで頼んだとしても、届くまで時間がかかるから…と言って医療用フードの試供品をたくさん提供してくださいました。
フードもネットで買った方が安いですしねーと言ってくださり、飼い主の負担軽減に配慮してくれてるんだなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
お世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser64350 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
いつもお世話になっています。

こちらの病院は予約制なので、事前に電話で予約を入れてから来院しています。大体、希望の時間に伺うことが出来ます。

先生は、とても優しいです。猫にもよるかもしれませんが、うちの猫は怖がりで、ケージからなかなか出て来てくれませんが、何とか診察して頂いています。

先生は、状態が悪くても、無理な治療はしません。
他の病院だと、すぐにでも、検査をさせられて、動物に負担が掛かってしまうような事をする所もあると思いますが、先生はいつも、いろんな話をしてくれて、飼い主も安心させてくれます。
いつも、通っていれば、症状も同じであれば、投薬治療で済んでいます。

残念ながら、通院を続けていた猫は、天国へと旅立ちましたが、無理な治療を受けることも無く、先生は最後まで治療をしようとして下さって、猫も納得して旅立つ事ができたのかなと思います。

今後もお世話になると思います。
どこの動物病院に通えば良いかは、飼い主が動物がどう感じているかを観察して決めるべきだと思います。
先生と動物と飼い主の相性が合うかどうか。これは重要です。

信頼の出来る先生に出会えるかどうか。可愛い動物の寿命にも関わって来ます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭障害 ペット保険
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
時間通り ネコ 投稿者: Caloouser61813 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
もちろん予約制でしたが、余り待ち時間がありませんでした。

犬が居ると怖がりの飼いネコだったので、その心配もなく待合室で待てました。

診療室は小さめで、窓に面しており明るかったです。

前の方の診察の後に先生が消毒をされていたのが見えたので、安心できました。

先生の診断は的確だったと思います。

無駄な検査や治療、投薬もなく、安心な診察料でした。

治らない病気で、先生がすまなそうに病名を告げて下さり、

出来ることは全てしましょうと言って下さいましたが、

治療を受けることなく亡くなってしまいました。

なかなか判断のつかない難しい病気だったので

何の病気か解っただけ良かったように思います。

本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
2匹とも誤診で他界 ネコ 投稿者: セティボス607 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年02月
(4歳オス猫)
急に食欲なくなり元気も無く受診。ほんの少しだけ体を触った診察のみで、ビタミン注射と薬が処方。約1日おきに通院・同じ治療を受けていましたがある日診察後、帰宅するなり失禁をし、見るからにグッタリして様子がおかしく、そのまま息を引き取ってしまいました。
次の日の予約をしていたのもあり、亡くなったことをお知らせする電話を泣きながら病院にしたところ、驚かれた様子でモゴモゴ何か話されてました。(そうですか…的な言い方でした)
何回か通っているのに採血なり、レントゲンを撮るなりすることもなく、『猫ちゃんは無理に検査をするとストレスが溜まるから…』と言われていました。
友人から紹介され優しくて良い病院だよと言われたので通っていましたが、小さなちょっとしたケガや大きな病気でなければ大丈夫かもしれませんが、そうじゃなければお勧めできません。

(5歳メス猫)
嘔吐と下痢を繰り返しているため同病院を受診。
やはり、特に検査はせずちょっとお腹を触って薬が処方される。
体重が多めだから、糖尿病になっても怖いからダイエットしたほうがいいと言われ、吐き気度目と下痢止めが出たものの、薬が切れて再受診をすると、『体重が少しずつ減っていていいですね、この調子でご飯を少し減らしていきましょう』と言われる。
吐き気は治まっていたが下痢は続いていた。
2回ほど通院しましたが、やはり時に検査をしてくれない為、不安になり他の病院へセカンドオピニオン。
至急採血やエコー検査をして下さり急性白血病が発見される。
そのまま変更した病院で治療を受けていましたが、手遅れで3週間ほどで旅立ってしまいました。
残念でなりません。
獣医さんを信頼することも大切ですが、家族と同じ位大切な動物が通院してもなかなか良くならない場合は他の病院に行くのも1つの大切な決断かと思われます。
私たちのように悲しい思いをしないためにも。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない