口コミ: 札幌市西区八軒六条東の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区八軒六条東の動物病院 3件

北海道札幌市西区八軒六条東の動物病院口コミ 3件の一覧です。

カツラ犬猫病院 (北海道札幌市西区)
患者の不安も和らげる名医です ネコ 投稿者: singerykah さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
北海道地震の際に猫が7階の網戸を破り落下、あばらと大腿骨の骨折をし、外科手術の設備も整った名医との事で、他の病院からの紹介で手術しました。

院内もキレイで、早朝からの電話対応や受付対応も親切丁寧、更に院長さんの説明も詳しく、患者側の立場で相談し合い、進めてくれます。

皆さんで患者側の心の不安も取り去って下さるのを感じました。何より動物の命を大切に考えて下さってるのも伝わってきます。救って頂いた事を心から感謝しております。

(カツラ犬猫病院にて)

(術後)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 大腿骨骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
設備の整った病院です。 イヌ 投稿者: コパンダ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月
友人のワンちゃんが何頭も通っています。
整形外科が強いと聞きました。

関節がはずれやすい、靭帯損傷など、よく診てくださるとのことです。
他の病院でわからなかった足の痛みの原因を見つけてもらったワンちゃんもいるそうです。

わが家の犬は異物を飲み込んでしまい、近くの病院から紹介されて受診しました。
丁寧な検査と納得のいく説明をしていただき、とても安心できました。

前の病院で開腹手術が必要かもしれないと言われとても心配だったのですが、その必要もなく、無事に下から出てきました(^^)/

評判がよいとのことでいつも込んでいるようですが、駐車場も広く、待合室も広いので安心です。
予防接種などは違う病院に行っていますが、何かあったら頼れる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
カツラ犬猫病院 (北海道札幌市西区)
外科に強い病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
投稿時期: 2016年02月
桂先生は外科に強い先生です。
愛犬はパテラで通っていました。
レーザーで何とかすんでる状態です。
院長は物腰柔らかくて親切丁寧です。
獣医師も数名いますし、看護師さんも数名いますが
皆さんとても優しい方々です。
院長夫人もいらっしゃいますがテキパキした女性です。
予約制でもあるので、待ち時間は急患がいない限りさほど感じません。
院内も清潔感があり、駐車場スペースもあるので有難いです。
ワンちゃん派ではなく、猫ちゃん派かな?と感じる部分もありますが
分かり易く丁寧な診察をしてくれる院長先生には安心感があります。
連携している病院があるので、他の疾患がある場合は紹介していただけます。
年に1回の動物愛護フェスティバルの実行委員長をやられてる先生なので
本当に動物好きなのがわかります。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状