口コミ: 札幌市西区発寒五条の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区発寒五条の動物病院 7件

北海道札幌市西区発寒五条の動物病院口コミ 7件の一覧です。

穏やかな先生です。 イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月
ちょっと通りから引っ込んだ所にあります。
駐車スペースも広くはないですがあります。
16歳から1歳までのこれまで4匹の愛犬がお世話になっています。
穏やかな先生です。その場でできる限りの検査をしてくださり、16歳の子は何度助けられたことか…
ギリギリの時間に駆け込んでも快く診てくださるので本当に何度も助けられました。
無理をさせたくないなど飼い主の意に寄り添ってくださる良い先生です!
また、爪切りなどトリミングもしてくださるので、ずっとみんなお世話になってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
とても優しい先生です! ウサギ 投稿者: meme0414 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年の夏あたりに、うさぎ(4歳♂)が突然ご飯を食べなくなり、ぐったりしていた所を、こちらの動物病院さんに助けてもらいました。

苦しそうに、ゲージの中をバタバタしたりしていたので、これは大変だと近くの病院を探していた時に、発寒動物病院さんを見つけました。「うさぎは診れますか」とドキドキしながら予約の電話をすると、「大丈夫ですので、ぜひお越しください」と院長先生が優しい声でおっしゃってくださいました。

実際来院してみると、大きくはありませんが、とても綺麗で、窓も大きく明るく、優しい院内でホッとしました。私の他に2人ほどワンちゃんの飼い主さんがいらっしゃいましたが、それほど待たずに診察へ。

丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
うさぎはとても臆病で、ちょっとしたことでもビクビクしてしまうのですが、先生がゆっくり触診してくれたので、注射も頑張って受けていました。

ちょうど受付の方と、看護師さんがいらっしゃらなかった時間帯で、院長先生一人で会計も切り盛りしていましたが、丁寧な説明でとても満足のいく診察でした。それからというものの、うちのうさは特に体調を崩す事もなく、元気に過ごしております。ぐったりし始めると、うさぎはもうダメなことが多いのですが、こちらの動物病院さんに通院させて、本当に良かったです!

発寒にお住まいの方で新規の動物病院さんをお探しなのであれば、他の口コミにあるように、こちらをおすすめします!本当に地域の頼れる町医者さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
親切なお医者さん イヌ 投稿者: ちーたん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
数年前から以前通ってた病院から発寒動物病院に変更しました。
先生がとても優しくてとても親切です。
私の飼っている犬が、心臓病等で調子が悪くて約1ヵ月間毎日点滴、注射に通っていました。私は仕事をしているので、毎日病院で犬を預かっていただきました。休診日もです。時間外対応もしていただき本当に本当に助かりました。
今では、1ヵ月に1回の診察で良くなりとても元気になりました。
発寒動物病院の出会いがなければ、うちの犬はもうこの世になかったかもしれません。
本当に、感謝しています。これからもずっとお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
穏やかです。 イヌ 投稿者: しろくろパンダ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
病院ジプシーです…
先日うちのワンの足の様子がおかしく、見ていても放って置けなくて
とにかく連れて行こう!とこちらの病院で診察していただきました。
場所はちょっと奥まった感じがしたけれど、駐車場も広めにありましたので診察が終わって待っている間も良かったです。
院内は綺麗で開放的な雰囲気でした。
受付の方が明るくて、診察中もうちの子を撫でてくれたりと優しさを感じました。
先生も穏やかな雰囲気で、レントゲンを撮ったりするのかな?と思っていましたが、触診で診察してくださいました。
先生も助手の方同様に頭を撫でて下さってたり、これからのアドバイスも頂き本当に助かりました。
薬を処方していただき、今は元気よく歩き回ってます。
診ていただいている側も、ゆったりと話が聞ける先生で安心できる病院だと思いました。
行って診て頂くと他にはない安心とゆったりとしたいい病院だと思いました。
料金 2,000円 来院理由
親切で丁寧な対応でした イヌ 投稿者: chago さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
犬の耳に異常が見つかったときにかかりつけの病院の獣医が不在だったため、こちらの病院を紹介され伺い、診察と応急処置を受けました。
予約していなかったのですが待ち時間も少なくすぐに診察してもらえ、病気と応急処置の説明についても丁寧で満足いくものでした。
病院内は落ち着いた雰囲気で明るく先生もスタッフの方も親切です。
駐車場もあるのでペットを連れて通院するのも便利なので、新しくかかりつけの動物病院を探していたり、自宅の近くの動物病院を探しているならオススメの動物病院です。
動物病院の場所は大きな通り沿いにありますが、建物が目につきにくいので車で初めて来院する場合は見落とさないように注意が必要かと思います。