口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 59件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 59件(7ページ目)

北海道札幌市厚別区の動物病院口コミ 59件の一覧です。

いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
親切な医院です イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
家の近くにできた動物病院でしたので、急に体調が悪くなった犬を診療時間ぎりぎりにかけこみで連れて行きました
子宮脳腫と診断され、夜中に緊急手術となり、対応していだきました
突然の事態に動揺しましたが、先生は親切に説明していただきましたが、こちらの方があまり頭に入ってこなかった状態でした。手術でなんとか一命をとりとめ一週間入院しました。その間、病院の検査では血液の数値が悪く、別の検査機関にだして調べてもらったり、友人の犬に輸血してもらったりで回復。
もうだめかもと思っていましたが、とても元気になりました。ただ手術後腎臓に障害がのこり、腎臓サポート用のフードも紹介してもらい購入してました
その2年後心臓病で亡くなるときもお世話になりました
病院の前を通ると死んだ犬のことを思い出します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣脳腫 ペット保険
上野幌ペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
猫先生、犬先生 ネコ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
長く開業している、地元の動物病院です。
スタッフが多く、先生も数名いらっしゃいます。
駐車場が狭いので、混み合っている時はとても困ります。

先生によって、猫が得意そうな先生と、犬が得意そうな先生がいらっしゃいます。
名札等をしていないので、名前がわからず、特に指名もできる感じではありません。

待合室を見ていると、犬・猫以外にも兎など様々な動物を連れてきていらっしゃいます。

診察も手術も、安心して任せられる感じですが、待ち時間が長いのが玉に瑕です。
待合室もそんなに広くないので、大型犬が多い中で長く待たされて、猫はびびってしまってちょっとかわいそうかな。

スタッフも先生も対応はよく、感じの良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
丁寧な対応でした イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
かかりつけの動物病院が臨時休診という時に我が家の愛犬がひどい下痢になってしまい少量の出血もあったため、家から近いところをさがしてこちらの病院を受診しました。
午後の診療開始時間前に行ったのですが、診療が始まると続々と患者さんが来ていたので、人気のある病院のようです。
初めて受診する病院なので不安がありましたが、対応してくださった女性の獣医師さんが穏やかにわかりやすく診察・説明してくれたので、すぐに安心することができました。幸いたいしたことはなく胃腸炎ということで抗生物質と整腸剤を処方してもらいました。
後日、担当してくださった獣医師さんから状態を確認する電話があり経過を報告しました。診察して終わりではなく、その後のフォローもしてもらえ、とても信頼できる病院だと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
まず院内に入ると、簡単にではありますが、わんちゃんとネコちゃんで待合コーナーが別れています。
これは、神経質な生き物であるネコちゃんに配慮されたものだそうです。
待合室も広いので、多少混み合っていても座れなかった事はありません。

診察室がたしか3つあり、先生も複数いらっしゃるようで、さほど長時間待たずに診察して貰えます。

何度か来院して、何人かの先生に診察して貰いましたが、どの先生もわりと若い先生なのですが、みなさん優しく親切で、説明も分かりやすく、安心して任せられます。

ただ、こちらではトリミングもお願いでき、病院なので安心ですし料金も良心的なのですが、カットの技術が今ひとつといったところです。
トリミングに関しては予約が必要なのですが、わりといつも予約がいっぱいで、数日後や翌週の予約になる事が多いので、余裕を持って予約を入れる必要があります。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 約6000円 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
優しい先生でした。 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
昔の話になりますが、鳥が道路の真ん中でうずくまっているのを
保護したときに、こちらにお世話になりました。

いつも車で通る道にあったのを思い出して電話連絡後、来院しました。

電話連絡したせいか、待ち時間もなく、診察していただけました。

優しい先生で、診察も丁寧にしてくださいましたし。
説明も専門用語などを使わず、わかりやすくしてもらい、
不安だらけだったのが、少し落ち着けた記憶があります。

残念ながらその鳥は亡くなってしましましたが、
電話でその旨を報告したときに、優しい言葉をかけてくださり、
この病院でよかったと思いました。

今は引っ越したため、こちらには通っていませんが
人にすすめられる病院だと思っています。

動物の種類 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った