口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 59件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 59件(5ページ目)

北海道札幌市厚別区の動物病院口コミ 59件の一覧です。

自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
今では総合的に見てもらっています!! イヌ 投稿者: ドルチェ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
5年前から、何かあると通っています。
色々な病院に行きましたが、すんなり毎回病院に入ってくれる所でした。
だいたい、病院に行くと車から出るのを嫌がってましたが、ここは木の建物なので、病院らしくなく雰囲気もいいです。
もちろん、先生もやさしいですし、説明もわかりやすく、ゆっくりみてくれます。
診察室まで飼い主も行って、話しができるので、何をされているか心配にならなくていいです。

皮膚(特に耳の中)・関節が悪いので、だいたいがこの症状がらみで通ってます。
昨年2013年に子宮蓄膿症になり、すぐ入院・手術しました。
術後も問題なく、手術後も綺麗になりました。

関節が外れやすく、痛がって通院中痛み止めをうってもらったり、飲み薬を処方してもらいました。ある程度治まってから、ここで出してもらっているサプリメントを今は毎日飲んでいます。調子がいいです。

住んでいる場所から遠いのですが、愛犬の状況と病気?のことを考えると、ここの病院はとてもあっているので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
この病院がなかったらうちの子は・・・ イヌ 投稿者: エビネギ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
本当にこの病院には感謝してもしきれないくらい感謝しています。

この病院がなかったらうちの子が死んでいたかもしれないと思ったら、本当にこの病院を他院に紹介して頂けて良かったと思います。

まず朝起きたらいつも元気な我が子がどうやら朝の排便中に動けなくなってしまったようでトイレの中でぐったりしてました。

これは緊急事態とかかりつけの病院に行ったところ、ここでは対応出来ないのでこちらの病院をすぐ紹介してくださり緊急手術となりました。

医師の説明もしっかりしていて手術前は動揺していた私も6時間後の面会の時にお医者様からどんな状態だったかしっかりと説明してくださり、入院中もどんな様子だったか報告がとてもありがたかったです。
無保険だったのでカードが使えるのも一安心でした。
これからもよろしくお願いします
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 他病院からの紹介
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
とても親切な病院です。 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
私の知り合いがコチラの病院に通っていて、
良い。
と、薦められてから、コチラの病院を利用しています。

院内は、とても清潔な感じで、
ニオイなどもさほど気になりません。

待ち時間は、多少長く感じる事はありますが、
待ち疲れをする。
というほどではないです。
院内に、雑誌などがあるので、
時間つぶしは出来ます。

スタッフの方の対応も、
とても親切で、
飼っている犬の不調のときなどには、
とても丁寧に、今の状況を説明してくれますし、
不安に感じている事も、
しっかりと聞いてくれるので、
助かります。

医師の指定も出来るので、
気に入った先生がいれば、指名することも可能なようです。
ですが、
どの医師もしっかりと対応してくれるので、
どの先生にあたってもいや。と思うことはないですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓病 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
猫の避妊手術のため行きました ネコ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
里親で引き取った、今年1歳になる猫の発情期行動が酷く、避妊手術をするために、近くにあったこちらの病院に通院しました

最短で手術していただけて、術後の経過も問題なく、元気そうにしています
手術してから、鳴き声やマーキングを気にする事なく生活できるようになり安堵しています

受診の際は、特に予約せずに受診し、20分ほど待つ事が多かったです

かかった費用は総額30,000円ほどでした

他の猫に気になる事があった際にはまたこちらに行こうと思います
夜間の緊急でも受付しているようなのでとても心強いです
いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
家から近かったため、こちらの病院に行きました
通院理由はペットの予防接種のためです
病院は外観はもちろん、中もとても綺麗でした
ただ、車で行ったのですが、空いている時は良いのでしょうが、駐車場が狭いのと、病院の位置が信号の少し手前に位置しているため、止めるのが大変でした

病院内については、エアコンもあり暑すぎず、受付の方の対応もよかったです
特に不調があって行ったわけではないので、先生の診察等もすぐ終わりスムーズに帰宅することができました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種