口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 59件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物病院 59件(6ページ目)

北海道札幌市厚別区の動物病院口コミ 59件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
安定の病院です イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
何度も利用しています(^^)
行く時間によっては結構混んでいて1時間半くらい待つときもあれば、10分くらいの時もあります。
待ち時間が嫌な人は8時半から受付してるので、朝イチに行くことをお勧めします。
先生や看護婦さんは女の人が多いので、初めての時もとても話しやすく相談しやすいです。
男の先生も1人いるのですが、すごく丁寧で説明がとってもわかりやすい!!特に先生の指名はしてなかったんですが、毎回この先生がいいな〜と思ってるので、次からは指名して行きます。
家からも割と近いのでこれからもお世話になって行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
やさしい対応 イヌ 投稿者: deluxe さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
耳の状態と皮膚の状態で初めてかかりました。
日曜日ではありましたが、スタッフの数が多く、すぐに対応してくれました。
また獣医師の先生も丁寧かつ、自信を持って状況の説明をしてくれたので、安心感がありました。
院内も非常にきれいで、設備も整っているようなので、また利用したいと思える病院と思いました。
コーギー等で特有の犬の腰痛等の専門とも聞いているので、高齢となって、足腰がおぼつかなくなっても利用したいところでもあります。
診察領域 耳系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
丁寧に診て頂けます。 ネコ 投稿者: sara さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
現在一緒に暮らしている猫ちゃん、先代の猫ちゃんと2代に渡り、こちらで何年もお世話になっています。
先生方もスタッフの方々も丁寧な方が多く、安心して診てもらえます。
気になる事や、疑問に思った事も聞きやすいですし、飼い主が納得いくまでしっかりと答えてくれます!
病院の中も清潔感があり、犬と猫の待合室が別れているのも良いです。
人気の動物病院なので、行く時はいつも混んでいますが駐車場も広いのでとても助かります。
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
いつもお世話になっている病院です ネコ 投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • ゾニサミド
  • イーケプラ
  • ジアゼパム
自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
10年以上通っていました イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めた頃から通っていました。新札幌駅から近く南郷通りに面したわかりやすい立地条件です。車をとめるスペースが3台ほどあります。
犬が17歳でなくなるまで通っていましたが、その間先生は三人ほどかわっていました。皆さん親切で丁寧な応対をされてこわがりで臆病な我が家の犬を安心してみていただけていました。
この病院では毎年の予防接種やフィラリアの検査などの定期的なものがほとんどでした。とくに予約していったことはありませんが、待ちきれないほどに待った記憶はありません。ログハウス調の医院内はアロマの香りが漂っていて、ほかの患者さんの飼い主さんと話したり、まったり過ごしてました。
普段フルタイムで働いておりましたので、19時半まで営業されているのも助かりました。
お勧めの動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種