口コミ: 札幌市厚別区の動物のけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物のけが・その他 12件

北海道札幌市厚別区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
清潔感のある病院 イヌ 投稿者: もなかのささみ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
お散歩中にマダニがついてしまい、いつも通っている病院が休みだったため初めてお世話になりましたが、その日は空いていたのですぐに診てもらうことができ、マダニも取っていただきました。病院もとても綺麗で、受付の方もとても優しかったですし、院長も明るくハキハキされている方で安心できました。院内は少し狭いですが、駐車場も5台ほど完備されており、通いやすいと思いました。また何かあった際はお世話になりたいと思いました!

(きなこ)

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
いつも丁寧な診察と説明です イヌ 投稿者: こてちゅん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。
これから行う処置について詳しい説明と、起こり得る副作用などもわかりやすく説明があります。
初めて犬を迎えたので、わからない事もあり、色々と質問してしまいますが、いつも優しく答えてくれて感謝しています。
先生も看護師さんも、いつも穏やかでとても安心できる雰囲気です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アイペット
料金 14,000くらい円 (備考: 保険適応し窓口精算した金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
近所にあったので前から気になっていました。

ペットショップに紹介された遠方の病院にかかっていましたが、みてくれる先生がいつも代わるので、その度に云うことが違ったりして少々不信感がありました。

それでもワクチンやフィラリア予防が殆どだったので数年通っていましたが、何か病気になったときには近所の病院にしてみようかとは思っていました。

私の不注意でタマネギのたっぷり入ったピザを食べられてしまいました。

夜11時を過ぎていたので通っていた病院はすでに終わっていますし、夜間にやっている病院を探したところ、フロンティアさんが夜間も対応してくれるとあったので、電話することにしました。

初診料(1500円)と時間外料金(6000円)と治療費がかかるという説明を受けましたが、お金の事を気にしている場合ではなかったので、診察をお願いすることにしました。

先生は病院に住んではいないので、少し時間がかかるということでしたがタクシーを呼んで中央区の夜間病院にいく時間を考えるとそれほど気にはなりませんでした。

初めての病院でしたが、先生は温和な方で診察もすごく丁寧に全身をくまなく確認されてから治療をしてくれました。

治療前にもこれから使う薬の作用・副作用なども説明を受けた後に吐かせる薬を注射してもらい、無事に食べたものを全部吐き出してくれました。

その後、しばらく吐くことがあるのでということで様子を見ながら、タマネギ中毒に関する説明や誤食に関する注意点などの指導をしてもらいました。

いままでの病院は、初めての先生でも聴診と体温を測ってワクチンを打ってお終いだったので、しっかりとした身体検査をしてもらったことがありませんでした。

身体検査で見つかった異常についても説明してくれました。

先生がたくさんいる病院もよいですが、やっぱり1人の先生にしっかりとみてもらった方がよいと強く実感しました。

フロンティアさんは予約制なので診察の際は、電話での事前予約が必要になりますが、その分待ち時間がないので、いままで1時間以上も待っていたことを考えると特に不便さは感じませんでした。

まだ数回しか通っていませんが、いつも診察台にのるとすごく震えていた子が、先生のところだと不思議と震えないので犬も怖くないのかもしれません。

近所なので歩いてもいけるので冬場でも安心です。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 アイペット
料金 14580円 (備考: 夜間診察でかかったときの費用) 来院理由 近所にあった
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
ここ以外行きません イヌ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
いつもお世話になっている動物病院です。

私は札幌市東区に住んでいるのですが、知り合いから紹介され通院いたしました。

料金も安く、雰囲気がいい病院です。

イヌの様子がおかしい時に電話して、しっかりと対応して頂けます。

現在は三匹おりますがすべてこちらの動物病院でみてもらっております。

人気のためか待ち時間がすこしありますが、しっかりとした方に見ていただけるのであれば待つ価値はあるかと思います。

今回の投稿以前に耳かきでお世話になったのですが、今までぐったりしていた老犬が元気になり家族一同びっくりいたしました。

しっかりと見ていただける病院があるといざという時に安心できると思います。

予防接種などの際などに一度通院してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 脱臼 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
10年以上通っていました イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めた頃から通っていました。新札幌駅から近く南郷通りに面したわかりやすい立地条件です。車をとめるスペースが3台ほどあります。
犬が17歳でなくなるまで通っていましたが、その間先生は三人ほどかわっていました。皆さん親切で丁寧な応対をされてこわがりで臆病な我が家の犬を安心してみていただけていました。
この病院では毎年の予防接種やフィラリアの検査などの定期的なものがほとんどでした。とくに予約していったことはありませんが、待ちきれないほどに待った記憶はありません。ログハウス調の医院内はアロマの香りが漂っていて、ほかの患者さんの飼い主さんと話したり、まったり過ごしてました。
普段フルタイムで働いておりましたので、19時半まで営業されているのも助かりました。
お勧めの動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種