口コミ: 札幌市厚別区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 1件

北海道札幌市厚別区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
レベルの差が激しい イヌ 投稿者: MALON さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
去年の秋頃愛犬が急に食欲がなくなり点滴や血液検査などで通いました。
先生が複数名いて指名を取らなかったので若い先生に当たることが多かったです。
ベテランの先生はすぐ予約がうまるのか遅い時間でないと空いてないときもありました。

歴が長そうな先生方は点滴だけでもその日その日で詳しくお話を聞いてくれたり今後についてもゆっくり相談でき愛犬個人を見てくれてると感じましたが、若い先生2人は預かって今日も点滴しますねだけで特に家での様子や体調を詳しく聞くこともなくただただ作業的で動物個人ではなく病気だけを見てるようで機械的に感じました。

経験が違うので仕方ないのかもしれませんが大きい病院なのだから今後を担うであろう若い先生への指導がちゃんとできてないのかなと少し不安になりました。

受付の人の方がよっぽど話を聞いてくれたりご飯を食べたと言えば喜んでくれたり会計の時にも今日も頑張ったねって声をかけてくれたり親身な感じでした。

看護師さんは点滴終わりに連れてきてくれるだけなので全くと言っていいほど飼い主とは関わりがなかったのでわかりません。

また何かあればお世話になるとは思いますが若い先生方だとちゃんと病気だけじゃなくてこの子のことを見てくれるのか不安な気持ちになりました。
料金 4000円 (備考: 点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)