口コミ: 札幌市厚別区のイヌ 28件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市厚別区のイヌ 28件

北海道札幌市厚別区のイヌを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

いせき動物病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ピロピロ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(ミニチュアダックス15歳)

まだ年始ということもあり日曜日の夜間診療に折り返しの電話で来てくださいと連絡ありシニア犬の膀胱炎(頻尿)に対応して頂きました。持病等もあり詳しく話を聞いて頂き、また治療に対する説明も詳しくしていただき適切な処置を夜間対応内でできる限りしていただき、 とても安心致しました また診察費も大変良心的で良かったです。 かかりつけ病院はありますが休みも1日かぶっていないし夜間だけではなくこれからは日中の診察もお願いしようと思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
投稿者: こっぺ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(待合室もゆったり。)

血便が続き、かかりつけも含め2ヶ所病院にかかりましたがよくならず、かかりつけに至っては、超音波を医師ではなく看護師が2人で1時間がかりで行なったうえ、腸の超音波を取っていない始末。こちらのサイトで消化器科で検索しアニマルクリニックフロンティアさんに出会いました。
予約制がいぃと思いました。先生は1つ1つ説明、確認してくださり、話しを聞いてくださり、本トに親身に診察して下さいます。家からは遠いのですが、かかりつけにさせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血性大腸炎 ペット保険
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: こてちゅん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。
これから行う処置について詳しい説明と、起こり得る副作用などもわかりやすく説明があります。
初めて犬を迎えたので、わからない事もあり、色々と質問してしまいますが、いつも優しく答えてくれて感謝しています。
先生も看護師さんも、いつも穏やかでとても安心できる雰囲気です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 アイペット
料金 14,000くらい円 (備考: 保険適応し窓口精算した金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: SGS さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
以前、通っていた病院ではいろいろと相談しようにも、あまり話を聞いてもらえなかったので、数年来お世話になっていた病院から意を決して変えてみました。
外観は動物病院ぽくない(良い意味で)し、予約制となっているのでなんか高そうなイメージはあったけど、いざ行ってみたら料金は内容によるとは思うけど、以前の病院の方が高かった。前はレントゲンは数枚とったら1万円超えていたけど、6枚もとって6500円だった。明細書もしっかりしているので、何に幾らくらいかかっているのかはわかりやすい。明細がなく総額だけみると正直不安。
予約制の利点は、歯医者と同じ感じだったので、その時間に行けばほぼ待ち時間なく診察してもらえる点。待ち時間がながくていらつく心配はない。
初めて行った時は1時間も時間を取ってくれての診察だったので、検査内容や病気の説明、それに対する質疑応答、ついでに相談事なども十分にすることができて非常に満足でした。以前はそれを望んでいても出来なかった。
あと、ちゃんと動物を触って、見て、診察をしてくれる。先生は当たり前の事と云っていたけど、当たり前じゃない所に数年間も行っていたので少々複雑だった。
以前の病院はワクチンに行くと体重と体温測定、胸の音を聞いてどこかへ連れて行かれてワクチンを打って、終了、待たされてお会計という流れだった。
正直な所、病院によってここまで違うのかと驚いた。
口コミをみていたら、以前に通っていた病院の良いコメントばかりを見ていたら、真実は違うぞ!と思ってしまい投稿してみました。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間