口コミ: 札幌市厚別区のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市厚別区のネコ 9件

北海道札幌市厚別区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: りゅうの兄 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
昔から通っている病院で、愛猫がずっとお世話になっています。たくさんいらっしゃる先生の中でとても人気のある先生は、指名も出来ますが待ち時間の覚悟は必要です。待たされても先生の応対がとにかく優しく、順番がくると愛猫のことを「○○ちゃ~ん!!」 と呼んで下さるので飼い主としては大変うれしいです。
もちろん診察も丁寧で疾患に詳しく、治療も適切です。お金が少しかかる治療は、事前にきちんと説明もしてくれます。他の先生にもかかったことはありますが、みなさん親切です。院内には猫用の待合スペースがあり、猫の性格を考慮した病院の姿勢がうかがえます。年中無休の診療、素晴らしいと思います。駐車場も広めです。病院の隣が葬儀屋です。ここをめざせば病院が初めての方も迷わないのでは。

北郷にも分院がありますが今は休診しているようです。

ペットホテル、トリミングも院内にあります。動物看護士さんもたくさんいらっしゃいます。受付横には、今日いる全てのスタッフの名前と顔写真が掲出されています。

診療は受付順です。日中から夕方までは休診です。開院時間の30分前から受付が始まりますので、急ぎたい方は早く受付を済ませることをオススメします。
ホームベージで先生の不在日が確認出来ます。
犬、猫以外の小動物も診てくれますが、以前いらした専門の先生がお辞めになれたようで、行かれる前にお問い合わせされた方がいいかも。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
里親で引き取った、今年1歳になる猫の発情期行動が酷く、避妊手術をするために、近くにあったこちらの病院に通院しました

最短で手術していただけて、術後の経過も問題なく、元気そうにしています
手術してから、鳴き声やマーキングを気にする事なく生活できるようになり安堵しています

受診の際は、特に予約せずに受診し、20分ほど待つ事が多かったです

かかった費用は総額30,000円ほどでした

他の猫に気になる事があった際にはまたこちらに行こうと思います
夜間の緊急でも受付しているようなのでとても心強いです
投稿者: sara さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
現在一緒に暮らしている猫ちゃん、先代の猫ちゃんと2代に渡り、こちらで何年もお世話になっています。
先生方もスタッフの方々も丁寧な方が多く、安心して診てもらえます。
気になる事や、疑問に思った事も聞きやすいですし、飼い主が納得いくまでしっかりと答えてくれます!
病院の中も清潔感があり、犬と猫の待合室が別れているのも良いです。
人気の動物病院なので、行く時はいつも混んでいますが駐車場も広いのでとても助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • ゾニサミド
  • イーケプラ
  • ジアゼパム
上野幌ペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
長く開業している、地元の動物病院です。
スタッフが多く、先生も数名いらっしゃいます。
駐車場が狭いので、混み合っている時はとても困ります。

先生によって、猫が得意そうな先生と、犬が得意そうな先生がいらっしゃいます。
名札等をしていないので、名前がわからず、特に指名もできる感じではありません。

待合室を見ていると、犬・猫以外にも兎など様々な動物を連れてきていらっしゃいます。

診察も手術も、安心して任せられる感じですが、待ち時間が長いのが玉に瑕です。
待合室もそんなに広くないので、大型犬が多い中で長く待たされて、猫はびびってしまってちょっとかわいそうかな。

スタッフも先生も対応はよく、感じの良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種