口コミ: 札幌市厚別区のネコ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区のネコ 12件(2ページ目)

北海道札幌市厚別区のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
いつもお世話になっている病院です ネコ 投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • ゾニサミド
  • イーケプラ
  • ジアゼパム
上野幌ペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
猫先生、犬先生 ネコ 投稿者: あ~ちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
長く開業している、地元の動物病院です。
スタッフが多く、先生も数名いらっしゃいます。
駐車場が狭いので、混み合っている時はとても困ります。

先生によって、猫が得意そうな先生と、犬が得意そうな先生がいらっしゃいます。
名札等をしていないので、名前がわからず、特に指名もできる感じではありません。

待合室を見ていると、犬・猫以外にも兎など様々な動物を連れてきていらっしゃいます。

診察も手術も、安心して任せられる感じですが、待ち時間が長いのが玉に瑕です。
待合室もそんなに広くないので、大型犬が多い中で長く待たされて、猫はびびってしまってちょっとかわいそうかな。

スタッフも先生も対応はよく、感じの良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
夜間の急な診察も安心 ネコ 投稿者: がらこ さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年05月
夜寝るときに猫が階段から落ちて、鼻血を出しフラフラしていたので慌てて病院に電話しました。もともと系列の別の病院に通院していたので夜間も開いている事を知らされていたのでよかったです。
電話で状態を説明していたので着いたときに別の患者さんもいましたが、断ったうえですぐに見てもらえました。
夜も遅い時間にも関わらずレントゲンを撮って丁寧に診察してもらえました。猫が暴れたのですが看護婦さんが優しく抑えてくれて素早く見てもらえたのでストレスも少なかったのではと思います。
軽い打撲だけですみましたが万が一の急変の場合はすぐ連れてくるよう言われ、気になる事があれば時間を気にせず電話するように言ってもらえました。
夜間やっているというだけで心強いです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 打撲 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
優しい先生が多いです ネコ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
今年3歳になる猫を飼いはじめてから通っています。先生の数が多く、最初は院長先生に見てもらっていたのですが、指名すると待ち時間が長くなりますと言われたので先生の指名は辞めました。なので、毎回違う先生のことが多いのですがどの先生もとても優しく丁寧に教えてくれました。初めての猫なので爪切りを頼んだ時に細かくやり方を聞いたらとても親切に教えて頂き、うちのこは爪切り平気になりました!すごく感謝しています。家から1番近いという理由で選びましたが、ここにして良かったと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
上野幌ペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
院長先生ありがとうございました ネコ 投稿者: アクアマリン732 さん
投稿時期: 2016年09月
地元で長く開業されている動物病院です。
猫が長年お世話になりました。

こちらの病院は土日祝日も17時まで診ていただけるので、大変助かりました。
今まで何人か医師の入れ替わりがありましたが、皆さん丁寧な診察とわかりやすい説明で、何かあったときにすぐ相談できるかかりつけの病院でした。

基本的に採血や注射等の処置は飼い主の目の前でしてくれます。
手術とトリミング以外は予約ができなく、混むときは1時間くらい待つこともありました。

院長先生と、今年(2016年)3月まで2年ほど在籍された医師には、うちの猫の性格を考慮して親身になって診察していただき感謝しています。

今年(2016年)の5月に院長先生が急死され、現在は4月に着任された医師が院長代理として診察しています。