口コミ: 札幌市厚別区のネコのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市厚別区のネコのけが・その他 2件

北海道札幌市厚別区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

札幌総合動物病院新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
投稿者: がらこ さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年05月
夜寝るときに猫が階段から落ちて、鼻血を出しフラフラしていたので慌てて病院に電話しました。もともと系列の別の病院に通院していたので夜間も開いている事を知らされていたのでよかったです。
電話で状態を説明していたので着いたときに別の患者さんもいましたが、断ったうえですぐに見てもらえました。
夜も遅い時間にも関わらずレントゲンを撮って丁寧に診察してもらえました。猫が暴れたのですが看護婦さんが優しく抑えてくれて素早く見てもらえたのでストレスも少なかったのではと思います。
軽い打撲だけですみましたが万が一の急変の場合はすぐ連れてくるよう言われ、気になる事があれば時間を気にせず電話するように言ってもらえました。
夜間やっているというだけで心強いです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 打撲 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
投稿者: nimanik さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
今回は避妊手術後の抜糸で来院しました。
この動物病院には以前から通っています。

獣医師、動物看護士の方は1名ずつで診療を行っているため、待ち時間が多少長いと思います。
先生は治療内容やそれにかかる費用などきちんと説明してくれるし、こちらから質問しても嫌な顔をせず答えてくれるのでよいと思います。
受け付けも行っている動物看護士の方も通っているワンちゃん、ネコちゃんのことをよく見ていて、色々気にかけてくれるので安心できます。
設備は一般的な他の動物病院と変わらないようです。
ペット保険は使えるようです。

ただ、車でないと少し行きにくい場所にあるので、日常的に通院する場合は少し大変かもしれません。
料金 1260円 (備考: 再診料700円、抜糸処置500円) 来院理由 元々通っていた