口コミ: 札幌市厚別区のネコのけが・その他 3件

北海道札幌市厚別区

がらこ さん
2013年05月投稿

夜間の急な診察も安心

( 札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 、北海道札幌市厚別区 )

夜寝るときに猫が階段から落ちて、鼻血を出しフラフラしていたので慌てて病院に電話しました。もともと系列の別の病院に通院していたので夜間も開いている事を知らされていたのでよかったです。
電話で状態を説明していたので着いたときに別の患者さんもいましたが、断ったうえですぐに見てもらえました。
夜も遅い時間にも関わらずレントゲンを撮って丁寧に診察してもらえました。猫が暴れたのですが看護婦さんが優しく抑えてくれて素早く見てもらえたのでストレスも少なかったのではと思います。
軽い打撲だけですみましたが万が一の急変の場合はすぐ連れてくるよう言われ、気になる事があれば時間を気にせず電話するように言ってもらえました。
夜間やっているというだけで心強いです。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院
2007年08月
深夜 (22-6時)
鼻血が出る
打撲
他病院からの紹介

あーやん さん
2021年02月投稿

優しい先生が多いです

今年3歳になる猫を飼いはじめてから通っています。先生の数が多く、最初は院長先生に見てもらっていたのですが、指名すると待ち時間が長くなりますと言われたので先生の指名は辞めました。なので、毎回違う先生のことが多いのですがどの先生もとても優しく丁寧に教えてくれました。初めての猫なので爪切りを頼んだ時に細かくやり方を聞いたらとても親切に教えて頂き、うちのこは爪切り平気になりました!すごく感謝しています。家から1番近いという理由で選びましたが、ここにして良かったと思っています。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院
2020年11月
歩き方がおかしい
捻挫
日本アニマル倶楽部

nimanik さん
2013年04月投稿

避妊手術後の抜糸

( いいのペットクリニック 、北海道札幌市厚別区 )

今回は避妊手術後の抜糸で来院しました。
この動物病院には以前から通っています。

獣医師、動物看護士の方は1名ずつで診療を行っているため、待ち時間が多少長いと思います。
先生は治療内容やそれにかかる費用などきちんと説明してくれるし、こちらから質問しても嫌な顔をせず答えてくれるのでよいと思います。
受け付けも行っている動物看護士の方も通っているワンちゃん、ネコちゃんのことをよく見ていて、色々気にかけてくれるので安心できます。
設備は一般的な他の動物病院と変わらないようです。
ペット保険は使えるようです。

ただ、車でないと少し行きにくい場所にあるので、日常的に通院する場合は少し大変かもしれません。

いいのペットクリニック
2012年10月
1260円 (備考: 再診料700円、抜糸処置500円)