口コミ: 札幌市厚別区のその他の循環器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区のその他の循環器系疾患 1件

北海道札幌市厚別区のその他を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
シマリスへの対応について。 その他 投稿者: さっち さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
朝、ペットのシマリスが血便(血は鮮やかな赤色)をしてしまった為、あわててネットで検索し、近くの動物病院を探したところ、こちらの病院にお世話になることになりました。

病院に入るとすぐに受付があり、初診だった為、ペットの種類・ペットの名前・予防接種の有無・ペットの生年月日等、基本情報をカルテに記入しました。

その後、待つこと5~10分で診察を受けさせてもらいました。
小動物は扱っているのだが、シマリスの専門医はいないということを説明されました。

慣れていない医師が、うかつに触診等をするとそれによるショック死もあるとのことだったので、原因となっている血便から寄生虫や食中毒がないかを判断するため、血便を採取し検査してもらいました。

結果として血便の中には少々の食中毒の原因となる菌はあったものの、寄生虫の疑いはありませんでした。
そのため、飲み水や果物に混ぜて扱う栄養剤を処方していただきました。

現在では、シマリスの調子も良くなり、大変感謝しております。

今回は、簡単な診療だった為医療技術等は、はっきりとお伝えすることはできません。
けど、一番良いなと思ったことは、ペットの名前に「~ちゃん・くん」と愛情をこめているかのように呼んでくれたことでした。

次も、何かあった際にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 3000円 (備考: 診察代と、栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)