口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(9ページ目)

北海道札幌市手稲区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ずっとちがう病院にかかっていましたが、ひどい待ち時間で
うんざりしていました。
しかも聞きたいことがあってもゆっくり話もさせてくれないし、
聞けば短時間で終らせようとする姿勢丸見えで…。
飼っている犬や猫が具合悪くなって入院すれば、面会は自由に
できず、辛い時もありました。
けど混んでいる=いい病院なんだと信じて通っていましたが、
ある日ちょっと病院をかえてみようとこの病院へいきました。
どうやらご夫婦とも獣医さんのようで、院長先生はこちらの質問に
対して本当に丁寧に答えてくださいました。
やっと自分が求めていた先生に出逢えた気持ちになりました。
とても優しいですし、何より動物が好きなんだという印象を
強く感じました。
この病院をすすめてくれた知人も転院理由は同じで、
さらにどんな薬が飲みやすいか、とか治療食のサンプルも
各種出し惜しみせずに出してくれて驚きました。
本当にこの病院に出会えてよかったです。
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
丁寧にみてくれます ネコ 投稿者: gaku さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
他の病院にもかかった事がありますが、ここの方が丁寧に診て頂けましたので、以来、こちらにかかっていて、今回の予防接種もこちらでしました。

別の病院でネコにコロナウイルスが見つかった時、最悪の場合はという話ばかりされました。
不安で不安でたまらなくなって、こちらの病院にかかった時、「コロナウイルスは持っているネコが多いので普通は検査をしない」と言った事や今後の事などを詳しく説明してくれました。
一週間後くらいには、同じ事を紙に書いてお手紙で送ってくださいました。

料金体系は、他と比べて決して高くありません。良心的だと思います。
獣医さんも他のスタッフの方の対応もいいですよ。
周りの評判も上々です。

土日も開いていますが、たまにお休みになっています。ホームページがありますので、確認して行くことをお勧めします。月曜日は定休日です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約8000円 (備考: 予防接種とは別にロイカナのフードを買ったので、合算です。) 来院理由 元々通っていた
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: おだんご さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
うさぎちゃんの健康診断に行きました。こちらの病院は設備が充実しているとHPで知り、早くから予約して行きました。担当の先生はとても優しい女性の先生でしたが、説明は細かくしっかりしてくれる印象でした。これからの治療に迷ったときに先生が、私が飼い主ならこのようにします…と言ってくださりお薬をここまで飲ませてみようかなと、決めることができてよかったです。
人気な病院なので待ち時間が長いことがマイナスポイントです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類OK!予約取るのが大変 爬虫類 投稿者: シャルナク さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月
札幌で爬虫類を診てくれる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメしてもらいました。
ショップで既に弱っていたトカゲで何とか予約を取り見て頂きました。
栄養などの注射や酸素室への入院もしました。
結果は残念でしたが先生の真摯に向き合って下さる姿勢もスタッフさんの優しさもとても救われましたので感謝しています。
入院中で看取ることは出来ませんでしたが、その最期を伝えて下さったり、病理解剖のご提案もあって内臓が弱っていたことが死因ではないかとわかったので納得できました。
飼い主が言うのも変ですが解剖に出したぺちゃんこだっただろうお腹にワタを詰めて美しく、綺麗な箱にお線香を添えて下さっていてたかが爬虫類扱いされなかったことに驚きました。
その感謝の気持ちから今でも涙が出ます。
予約が全然取れないのと駐車場が狭いのだけ★0.5引かせてもらいましたが素敵な病院です。
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 (備考: 合計で20,000〜30,000円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても親切な対応でした。 インコ/オウム 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
鳥類の診療にも力を入れているようで口コミも良かったので、オカメインコ (7ヶ月♂)の検診に行ってきました。

とても新しく綺麗な病院で、ワンちゃんとその他の動物の待合室が違っていて、鳥の他にもハムスター、モルモットなど色々な動物が来ていました。

予約時間から30分ほどで診察室へ呼ばれて心配な事や気になっていることなど色々聞いてもらい、お腹や羽根、足などを細かく見てくれました。ギャーギャー鳴いて暴れましたが、先生にガッチリ捕まれ途中からは諦めたのか大人しくなっていました(笑)
別室で糞とそのう検査もしてもらい、結果菌もいなかったので安心しました!

とても優しくじっくりお話を聞いてくれるので不安もなくなり、行って良かったです。
たまたま今回はキャンセルが出たらしくすぐ予約が取れましたが、そうでなければ予約を取るのが大変そうなのと、丁寧なので1人1人にかかる時間が長く、会計までの待ち時間が長くなるところが星1つマイナスって感じです。

(待合室で)