口コミ: 札幌市手稲区の動物のけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市手稲区の動物のけが・その他 10件

北海道札幌市手稲区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: チェリー250 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
犬を飼い始めた11年前からずっとお世話になっています。
先生は説明が簡潔でわかりやすく、受付の方もトリマーの方も笑顔の良い感じのいい方達ばかりです!
ヘルニアで手術、入院とゆう大きい病気でもお世話になり、脚を引きずっていたうちの子も6年経つ今でも再発していません。
一番最近だと、うちの犬が、ケーキの保冷剤を丸ごと飲み込んでしまい、病院が終わる時間5分前くらいに電話したら診てもらえるとゆうことで行きました。
保冷剤の原材料をケーキ屋さんに電話で問い合わせしてくれたりととても親切でした。原材料は99%水だったので、吐き出させて処置は終わりました。
腕も確かなのでおすすめです(*^_^*)
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
知人の紹介で知りました。
うちのうさぎはとてもやんちゃで、前に通っていた病院ではお手上げ状態で見放されていましたが、ここは先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

たくさん声かけをしてコミュニケーションをとっている姿を見て、本当に動物が好きなんだなと感じました。

去勢手術の際にもしっかりと時間をかけて手術の内容を説明してくれたり、手術に対する不安な気持ちも受け止めてくれてとても嬉しかったです。

いつも混んでいて待ち時間も長めですが、それだけたくさんの人に信頼されているのだと思います。

ここの病院なら、ペットが大きな病気になっても安心して任せられると思いました。
これからも通い続けたいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1500円 (備考: 爪切り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: へるしんき さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月
私が飼い犬の妊娠に気づいておらず、突然の出産の兆候に大慌て。
かかりつけの病院はその日休診日で、急いで近所の動物病院を探しました。
まずは電話で事情を説明すると「すぐに連れてきてください」と言ってくださいました。
初診で突然の出産だったにも関わらず、冷静に対応してくださり、
お陰様で母犬も仔犬も無事でした。

その後も何かとお世話になっております。
ダニに噛まれた時、飼い犬同士のケンカで傷を負った時、避妊手術、去勢手術。。。
いつ伺っても空いていることはありませんでしたが、
それだけ信頼のある証なのでしょう。

犬や猫ばかりではなく、ハムスターやフェレット、爬虫類も診てくださるそうで
わざわざ別の市から通っている方もいらっしゃいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 出産 ペット保険
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: peko さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ずっとちがう病院にかかっていましたが、ひどい待ち時間で
うんざりしていました。
しかも聞きたいことがあってもゆっくり話もさせてくれないし、
聞けば短時間で終らせようとする姿勢丸見えで…。
飼っている犬や猫が具合悪くなって入院すれば、面会は自由に
できず、辛い時もありました。
けど混んでいる=いい病院なんだと信じて通っていましたが、
ある日ちょっと病院をかえてみようとこの病院へいきました。
どうやらご夫婦とも獣医さんのようで、院長先生はこちらの質問に
対して本当に丁寧に答えてくださいました。
やっと自分が求めていた先生に出逢えた気持ちになりました。
とても優しいですし、何より動物が好きなんだという印象を
強く感じました。
この病院をすすめてくれた知人も転院理由は同じで、
さらにどんな薬が飲みやすいか、とか治療食のサンプルも
各種出し惜しみせずに出してくれて驚きました。
本当にこの病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: gaku さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
他の病院にもかかった事がありますが、ここの方が丁寧に診て頂けましたので、以来、こちらにかかっていて、今回の予防接種もこちらでしました。

別の病院でネコにコロナウイルスが見つかった時、最悪の場合はという話ばかりされました。
不安で不安でたまらなくなって、こちらの病院にかかった時、「コロナウイルスは持っているネコが多いので普通は検査をしない」と言った事や今後の事などを詳しく説明してくれました。
一週間後くらいには、同じ事を紙に書いてお手紙で送ってくださいました。

料金体系は、他と比べて決して高くありません。良心的だと思います。
獣医さんも他のスタッフの方の対応もいいですよ。
周りの評判も上々です。

土日も開いていますが、たまにお休みになっています。ホームページがありますので、確認して行くことをお勧めします。月曜日は定休日です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約8000円 (備考: 予防接種とは別にロイカナのフードを買ったので、合算です。) 来院理由 元々通っていた