口コミ: 札幌市手稲区の動物の消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物の消化器系疾患 5件

北海道札幌市手稲区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
信頼できます イヌ 投稿者: こすもす787 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診察室が2つ、先生も2人で午後は院長だけの日もあり混んでいます。待ち時間が2~3時間の時もあります。
私はいつも受付後は自宅で待機し電話で呼び出してもらいます。

院長先生は前に飼っていたゴールデンレトリバーがセカンドオピニオンとして行った時に「何か気になるからもう一度血液採って良いですか?」と2回目の血液検査をして癌(肥満細胞腫)を見つけてくれたので、それから13年経ちましたが信頼して今居る犬達5頭診てもらっています。

興奮しやすく怖がりなサモエドにも優しく話し掛けてくれ冗談を言ったり、その時思い出した気になるところを「最近こうなんです」と伝えてもついでに診てくれます。手術の縫合は特に丁寧にしてくれます。

他の病院では飼い主が診察台に乗せて抑えなければならない所もありますが、この病院は看護師さんが保定してくれます。多頭飼いで特に30kg近い犬がいる時は本当に助かります。

もう一人の女性の先生もとても優しく、飼い主にも丁寧に説明してくれます。その先生が来たばかりの頃、まだ診てもらったことがない時に覚えにくいと評判のうちの犬の名前をはっきり覚えてくれていました。

病院の取り扱いじゃないフードでもご飯替える時は看護師さんにいつも相談しています。「この子には何g」と計算してくれます。とても親身で、靴や歯磨き、サプリなどで良い物がないか、などもこの看護師さんに相談します。

唯一、昔より休診が増え、夜19時以降は電話もつながらないので病院が開いていない時に診てもらう所も普段から調べて確保しておかなければなりません。

診察代や診察内容は犬5頭もいると偉いことになるので書きませんが、犬の保険に入っているのはシニアのサモエドだけで小型犬は入っていないので、多頭割引があるこちらの病院は本当にありがたいです。

(病院内)

(目横の手術する前)

病名 自家中毒 ペット保険
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
治療法説明対応 ネコ 投稿者: Yukina&Yuzuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。

まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
温かみのある先生 ウサギ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ペットの体調を心配して病院にかかろうと思ったのは祝日の夕方だった為、診察している病院も少なく、見付けて電話をしても『ウサギは診れません』と断られる中、こちらの先生は(電話に出られたのがたまたま先生だったので)ウサギ専門医ではありませんが宜しければどうぞ!と優しくおっしゃって下さいました。

しかも祝日の午後からは予約のみしか受付けてなかったにも関わらず私のペットの状態を心配して下さり快く受け入れてくれました。診察も丁寧でペットに優しく接してくれましたし本当に心が温まる思いがしました。ウサギの専門医が少ない中、専門医じゃなくても困っている動物をなんとか診てくれようとするその姿勢や優しさに感動しましたし、こちらの立場とすれば大変助かりました。こちらの、明日風ペットクリニックさんは本当に良い病院、良い先生ですよ!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しくて泣けた インコ/オウム 投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた