口コミ: 札幌市手稲区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

北海道札幌市手稲区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

往診専門 ささどうぶつ病院 (北海道札幌市手稲区)
しっかり説明、相談できる安心感 ネコ 投稿者: 猫の執事 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
 高齢猫、腎機能低下に対するセカンドオピニオンとして診察をお願いしました。
 知りたかった現状の詳しい説明と、気になる症状やサプリメントへのアドバイスも戴き、とても安心しました。
 さらに優しい看護師さんと2人で来てくれるので、採血や点滴等の保定もおまかせすることができ、こちらの負担もありませんし、猫にストレスのかかる処置の後には必ずスキンシップをとって猫のフォローもしてくれます。
 個人的には、進んでしまえば後戻りは出来ない病気の時にこそ、飼い主にとってインフォームドコンセントが大切だと思っています。なので採血結果がその場でわかり、今後何に気をつけて療養して行けば良いか相談できる事もとてもありがたいです。
 欲を言えば昼間の診察日がもっと多ければさらに安心とは思いますが、夜間往診が必要な、昼間のお仕事をされている飼い主さんには心強い味方だと思います。オススメです。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎臓病 ペット保険
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
皆さん優しく安心できます ネコ 投稿者: メットン さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病の疑い ペット保険 アイペット
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: おだんご さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
うさぎちゃんの健康診断に行きました。こちらの病院は設備が充実しているとHPで知り、早くから予約して行きました。担当の先生はとても優しい女性の先生でしたが、説明は細かくしっかりしてくれる印象でした。これからの治療に迷ったときに先生が、私が飼い主ならこのようにします…と言ってくださりお薬をここまで飲ませてみようかなと、決めることができてよかったです。
人気な病院なので待ち時間が長いことがマイナスポイントです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
待ち時間がネック ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛猫の膀胱炎でお世話になりました。
今まで急性腎不全や結石などの病歴があったのですが、詳しく話しを聞いて下さり、的確に分析アドバイスをしてくれました。治療方針もA案、B案と選択肢をくれこちらの負担なども考え最適な治療プランを練ってもらえました。
看護師さん達も優しい方ばかりなのですが、人気の為いつも混雑はしています。
予約すればそれほど待ちませんが、診察終了後お会計で待つことも。忙しいので仕方ないとは思いますが、お会計で1時間程待ったこともありそこだけが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
心ある先生達です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
かれこれ長い間お世話になっています。
先生、スタッフの方々皆さん親切に対応してくれます。
飼い犬の余命が長くないとわかった時は、その子にとってどんな治療法が良いか親身になって考えてくれて、穏やかな最期を迎える事が出来ました。感謝の一言につきます。
長く勤めている獣医さんが多いので経過をわかってくれている安心感があります。
病気についての説明もしっかりしてくれます。

待ち時間は長くて30分〜1時間位かと思います。待合室には、スタッフさん手書きのマメ知識ポスターが貼ってあり、待ち時間に勉強になります。
あと、受付時間をすこしでも過ぎると受け付けてもらえないので、終了ギリギリには行かないほうが無難だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い