口コミ: 札幌市手稲区のイヌ 32件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のイヌ 32件

北海道札幌市手稲区のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
親切・丁寧・高設備 イヌ 投稿者: hoshi さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今まで何件か動物病院にお世話になっていますが、個人的にはこちらの病院が
最高峰だと思っています。

①高度医療に対応出来る設備。
CTやMRIなど、なかなかここまでの設備を有している動物病院は多くない気がします。頭部のMRIも撮って治療に活かして頂けました。
大学病院に依頼するなどでは無く、いつも見て下さっている先生が対応して下さるので、安心感があります。

②施設丁寧な診察・治療。
患者側の話に被せて話を遮るような横暴な獣医も他所ではいましたが
院長先生も副院長先生も他のお医者スタッフの皆様も、しっかり話を聞いてくださって、丁寧に順序だてて説明して下さったので納得できます。
以前他所での対応が、あまりに酷かったので、ありがたくて涙が出そうでした。

触診される際もチェックシートを見ながら丁寧にひとつひとつ確認してくださいました。 受診されている本人(本犬)も安心している顔をしてました。

そして心配そうに見守っている我が家の子供達も、その様子につられてニッコリしていました。 以前の獣医さんの事は嫌がっていたのに、、子供はやはり敏感ですね・・・。

ちょっと我が家からはかなり距離があって、高速使うので通院は大変なのですが、、
それでも「最後までこちらの病院にお世話になろうね」と家族で話しています。
動物の種類 イヌ 来院目的
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
信頼できます イヌ 投稿者: こすもす787 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診察室が2つ、先生も2人で午後は院長だけの日もあり混んでいます。待ち時間が2~3時間の時もあります。
私はいつも受付後は自宅で待機し電話で呼び出してもらいます。

院長先生は前に飼っていたゴールデンレトリバーがセカンドオピニオンとして行った時に「何か気になるからもう一度血液採って良いですか?」と2回目の血液検査をして癌(肥満細胞腫)を見つけてくれたので、それから13年経ちましたが信頼して今居る犬達5頭診てもらっています。

興奮しやすく怖がりなサモエドにも優しく話し掛けてくれ冗談を言ったり、その時思い出した気になるところを「最近こうなんです」と伝えてもついでに診てくれます。手術の縫合は特に丁寧にしてくれます。

他の病院では飼い主が診察台に乗せて抑えなければならない所もありますが、この病院は看護師さんが保定してくれます。多頭飼いで特に30kg近い犬がいる時は本当に助かります。

もう一人の女性の先生もとても優しく、飼い主にも丁寧に説明してくれます。その先生が来たばかりの頃、まだ診てもらったことがない時に覚えにくいと評判のうちの犬の名前をはっきり覚えてくれていました。

病院の取り扱いじゃないフードでもご飯替える時は看護師さんにいつも相談しています。「この子には何g」と計算してくれます。とても親身で、靴や歯磨き、サプリなどで良い物がないか、などもこの看護師さんに相談します。

唯一、昔より休診が増え、夜19時以降は電話もつながらないので病院が開いていない時に診てもらう所も普段から調べて確保しておかなければなりません。

診察代や診察内容は犬5頭もいると偉いことになるので書きませんが、犬の保険に入っているのはシニアのサモエドだけで小型犬は入っていないので、多頭割引があるこちらの病院は本当にありがたいです。

(病院内)

(目横の手術する前)

病名 自家中毒 ペット保険
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: peko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
住宅街にある動物病院です。
駐車場は広くて駐車しやすいです。住宅街なので近所の方も多いですし、遠方から来られる方もいらっしゃいます。
そのためいつも混んでいて私は車の中で待っている事が多いです。
スタッフの皆さんとても優しくて動物好きな方ばかりなのでこちらの病院はとても印象が良いです。
私が不安に感じている事を話すと嫌な顔一つせず聞いてくれます。
先生の方の一方的な話ではなくちゃんと聴いてくださる動物病院で感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
セカンドオピニオンで行きました イヌ 投稿者: 山猫556 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
13歳の愛犬をずっと他院で治療していました。
でも幾度となく先生からひどい言葉、態度を取られ、精神的に
追い詰められました。
それでも今見放されたらこの子は助からないかもしれないという思いで
ずっと耐えていました。
しかしもう心身共に限界を感じ、思い切って明日風ペットクリニックへ。
今までの経緯をお話ししたのですが、きちんと話を聞いてくださり、
とても優しい言葉をかけてくださり、正直涙が出そうでした。

必要な検査は再度こちらで行い、今までのデータがある場合は
私が検査してもらってもいいですよと言っても、先生は
「これで十分ですよ」と不必要な検査はせず・・・
本当にスタッフのみなさんも優しい方ばかりです。
安心してお任せできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
感謝です イヌ 投稿者: 紅 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のボストンテリアがお世話になっています。昨年、脳腫瘍の手術を受けました。以来、幾度とない発作の度に行っています。院長先生はじめ、他の方々も親切丁寧な対応で、安心して通えます。
設備も整い、早くに知っていればと後悔が先立ちます。1歳半のボストンも居ますので、この先安心して通えます。混んでますけどね。
年齢が年齢なので(14歳)、寿命と病気との戦いですが、1日も長く生きて欲しいと願い、又 頑張る我が子の為にも通い続けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 脳腫瘍 ペット保険