口コミ: 札幌市手稲区のイヌ 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のイヌ 32件(4ページ目)

北海道札幌市手稲区のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
2月頃からうちの犬が耳を頻繁に掻くようになりました。
前に飼っていた犬も耳疥癬で耳を痒がって、耳がくさかったので
もしかしたらまた同じ病気ではないかと思い、連れて行きました。
どうやら今回は耳疥癬ではなく、耳に菌が入っていたようで、
耳に入れる目薬状の薬をいただきました。
診察していただく間もうちの犬に優しく語りかけてくださり、
耳の掃除も丁寧にやってくれました。
うちの犬は痛みに弱く、自分で身体を掻いている時ですらキャンと
鳴くぐらいなんですが、その辺もうまくやってくれて安心出来ます。
他の患者さんもやはり安心できるみたいで、回診時間になると同時に
何人か必ずやってきます。
やはり動物病院のドクターは温厚な方に限りますね。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 3200円円 来院理由 元々通っていた
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ずっとちがう病院にかかっていましたが、ひどい待ち時間で
うんざりしていました。
しかも聞きたいことがあってもゆっくり話もさせてくれないし、
聞けば短時間で終らせようとする姿勢丸見えで…。
飼っている犬や猫が具合悪くなって入院すれば、面会は自由に
できず、辛い時もありました。
けど混んでいる=いい病院なんだと信じて通っていましたが、
ある日ちょっと病院をかえてみようとこの病院へいきました。
どうやらご夫婦とも獣医さんのようで、院長先生はこちらの質問に
対して本当に丁寧に答えてくださいました。
やっと自分が求めていた先生に出逢えた気持ちになりました。
とても優しいですし、何より動物が好きなんだという印象を
強く感じました。
この病院をすすめてくれた知人も転院理由は同じで、
さらにどんな薬が飲みやすいか、とか治療食のサンプルも
各種出し惜しみせずに出してくれて驚きました。
本当にこの病院に出会えてよかったです。
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
お話ししやすい先生でした。 イヌ 投稿者: mona0314 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
わかりやすい場所で、キレイな院内でした。
お昼頃に行ったら誰もいませんでしたので、すぐ診察室へ。
優しい雰囲気の先生で、とてもお話ししやすかったです。
スタッフの方も感じが良く、居心地の良い病院だと思います。
愛犬も怖がらずに予防接種を受けていました。

初めて行ったので、体を触って健康状態を確認したりするのかなと
思っていましたが、こちらでは背骨や周りの筋肉を診たりはありませんでした。
病院によるんですね。他院では大体触診して腰が悪くなっていないか?
お腹も触り乳腺等の確認して下さいました。約20年の間にあちこち病院行きましたが、大体は体全体を触っていたので少し物足りないような感じも。
体重と歯と足は確認していただけました。

居心地の良いところなので、先生に何か気になっていることはありますか?と言われ、ついつい質問したり過去に飼っていた愛犬の話しもしたり、終止穏やかな空気で長居してしまいそうになりました。
通いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約7000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
丁寧にペットを見てくれました イヌ 投稿者: makkurokurosuke さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
今回我が家では、入院をするので飼えなくなったご老人から犬を引き取りました。
狂犬病の注射を受けるためにペットを連れて行くことにしました。しかし、市外からの譲受けだったために自宅には通知が来ていませんでした。それで病院の方で登録と注射ををしていただきたく来院しました。何も知らずに子どもたち2人と行きました。すると、ペットにも住所変更が必要。とのことでした。初めてのことでこちらも詳しいことが何も分からず色々お尋ねしたところ、忙しいにもかかわらず色々調べてくださり丁寧に教えていただきました。
ペットもお引越しの手続きが必要だったようです。これで一安心。ついでにペットも見ていだだきました。獣医師の説明も分かりやすく、子どもたちの質問にも答えてくれていました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 特にありません ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
設備満点の個人病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
神経系のスペシャリストの院長先生に心臓を得意分野とする松野先生がいます。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
病院はCTだけではなくMRIも導入されて最新医療がうけられます。
説明はとても丁寧で飼い主の質問には耳を傾けてくれ細かく説明してくれます。
他の病院とも連携をとられてるので我が家の場合は近くの病院でお薬をもらい
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
愛犬も高齢なので自宅から車で40分~50分かかることを考えると
負担も少なく助かっています。
受け付けの方々は親切ではありますが、私的には親しみを感じるような
感じではないです。
仕事としてテキパキはしてますが少し事務的に感じる部分はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム