口コミ: 札幌市手稲区のイヌの吐く 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のイヌの吐く 2件

北海道札幌市手稲区のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いなほガンバ動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年06月
ペットショップから我が家にやって来た翌日に嘔吐と粘血便。
家の近所のこちらの病院に連れて行きました。

病院内は空いていたので、すぐに診てくれました。
症状を伝えるとペットショップにいた頃から弱い犬だったんじゃないか、頭が大きいみたいだから水頭症かもしれない(見た目だけで)ペットショップで買うのは良くないといった事など言われました。

飼ってまもなくでどうして良いのかわからない所に、そのような事を言われ涙が出ました。
便を検査してもらい大腸炎ということでした。
抗生物質の注射、整腸剤、消化剤の薬をもらいました。
翌日、再診で行った時は前日のようなことは言われず、症状の心配をしてくれました。

ペットショップから来て早々のことだったので、提携の病院に行くよう言われ、他の病院にかかったところ一泊入院はしましたが元気になって帰ってきました。
ブリーダーさんからペットショップに来てすぐに我が家に来た為のストレスだったみたいでした。
点滴と飲み薬での治療。

心配ゆえに厳しい事をおっしゃったのかもしれませんが、初めて行った動物病院での出来事はちょっとショックでした。
二日目に行った時のような対応をしてくれたら違ったんだろうなと思います。

診察領域 けが・その他 症状 吐く