口コミ: 札幌市手稲区のネコ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市手稲区のネコ 10件

北海道札幌市手稲区のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2016年10月
飼っていた猫の具合が悪くなり、お世話になりました。

食欲が無くなり、痩せてきていたので受診。
すぐ血液検査をして腎臓に問題があるとのことで
点滴治療のため、6日ほど入院しました。
先生や看護士さんも感じのよい方で
病気についての説明や、見通し等とても丁寧に説明してくださいました。
とても安心して掛かれる動物病院だと思います。

我が家の飼い猫は残念ながら亡くなってしまいましたが、
良い先生に診ていただき感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: さき さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
17歳の猫が食事を食べなくなり、オシッコも出なくなって日曜日に開いている所を探して来院しました。病名は慢性腎炎で19歳で亡くなるまで2年近くお世話になりました。
日曜日と言う事で駐車場に停めるのも待つ位混んでいて診てもらえるまでに1時間以上待ちました。いくつか検査して入院し、3日後に少し良くなって退院となりましたが、半年保つかどうかと言われました。通って治療を続けていましたが、点滴が頻繁に必要になるとなるべく費用が掛からない様に自宅での点滴を教えて下さったり、食べなくなった原因を探して全ての歯を抜いて助けて下さったり、最期まで手を尽くして治療して下さいました。先生が3人いて平日夜や日曜日も開院しているので通い続ける事が出来ました。家を空ける時も毎日点滴が必要な猫を安い費用で預かって下さったので本当に助かりました。とても感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎炎 ペット保険
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: つつじ5974265 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
ずっとかかっていた病院からの転院でしたが、今までの経過も含めてとてもしっかり診察をして頂けました。
院長先生の説明も丁寧ですし、何より動物に優しいです。
年に一回の予防接種でしたが、うちの子は臆病なため、わんちゃんの声などで怖がってしまうのですが、気を使って頂いたので診察も無事に終わりました。
そしてなにより、とても病院がきれい!看護師さんによって、一回一回の消毒がきちんとされているのが本当にわかります!スリッパも使用後は戻すところが違います。大切な我が子をお願いするのですし、特にペット同士の感染などが怖いので、衛生面はとても重要だと思いますが、今までの病院とは桁違いにキレイで清潔感がありました。
これからもお世話になります。良い病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: gaku さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
他の病院にもかかった事がありますが、ここの方が丁寧に診て頂けましたので、以来、こちらにかかっていて、今回の予防接種もこちらでしました。

別の病院でネコにコロナウイルスが見つかった時、最悪の場合はという話ばかりされました。
不安で不安でたまらなくなって、こちらの病院にかかった時、「コロナウイルスは持っているネコが多いので普通は検査をしない」と言った事や今後の事などを詳しく説明してくれました。
一週間後くらいには、同じ事を紙に書いてお手紙で送ってくださいました。

料金体系は、他と比べて決して高くありません。良心的だと思います。
獣医さんも他のスタッフの方の対応もいいですよ。
周りの評判も上々です。

土日も開いていますが、たまにお休みになっています。ホームページがありますので、確認して行くことをお勧めします。月曜日は定休日です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約8000円 (備考: 予防接種とは別にロイカナのフードを買ったので、合算です。) 来院理由 元々通っていた
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛猫の膀胱炎でお世話になりました。
今まで急性腎不全や結石などの病歴があったのですが、詳しく話しを聞いて下さり、的確に分析アドバイスをしてくれました。治療方針もA案、B案と選択肢をくれこちらの負担なども考え最適な治療プランを練ってもらえました。
看護師さん達も優しい方ばかりなのですが、人気の為いつも混雑はしています。
予約すればそれほど待ちませんが、診察終了後お会計で待つことも。忙しいので仕方ないとは思いますが、お会計で1時間程待ったこともありそこだけが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状