口コミ: 札幌市手稲区のネコ 13件

北海道札幌市手稲区

猫の執事 さん
2024年01月投稿

しっかり説明、相談できる安心感

( 往診専門 ささどうぶつ病院 、北海道札幌市手稲区 )

高齢猫、腎機能低下に対するセカンドオピニオンとして診察をお願いしました。
 知りたかった現状の詳しい説明と、気になる症状やサプリメントへのアドバイスも戴き、とても安心しました。
 さらに優しい看護師さんと2人で来てくれるので、採血や点滴等の保定もおまかせすることができ、こちらの負担もありませんし、猫にストレスのかかる処置の後には必ずスキンシップをとって猫のフォローもしてくれます。
 個人的には、進んでしまえば後戻りは出来ない病気の時にこそ、飼い主にとってインフォームドコンセントが大切だと思っています。なので採血結果がその場でわかり、今後何に気をつけて療養して行けば良いか相談できる事もとてもありがたいです。
 欲を言えば昼間の診察日がもっと多ければさらに安心とは思いますが、夜間往診が必要な、昼間のお仕事をされている飼い主さんには心強い味方だと思います。オススメです。

往診専門 ささどうぶつ病院
2023年
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い
慢性腎臓病

メットン さん
2022年07月投稿

皆さん優しく安心できます

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

こちらはうちの子達(猫)が近所で保護され我が家に迎え入れた時からずっとお世話になっています。
検査項目、必要性、避妊去勢手術のメリットデメリット等、丁寧に説明してくれるのでとても安心してお任せ出来ます。
嘔吐等の症状が突然出た時も電話で説明すると「〇〇時ならあまり待たないで診察入れますよ」とか「今だと1時間くらい待ちますがお越しになれますか?」等、本来は事前予約優先ですが対応もして貰えます。飼い主としては1秒でも早く病院に連れて行きたい心情なのでとても有難いです。
健康診断の結果もきちんと見ていて異常値があると診断結果にコメントを入れてくれるのですぐに診察の予約を入れられます。今回は検査結果で腎臓の数値が高かったので診察をお願いしました。結果は全く健康で検査の数日前にペットホテルに預けていたので「きっとそれがストレスになってあまり水を飲まなかったのが原因でしょう」という事でした。お陰様で今では健康に過ごせています。先生はじめスタッフの皆さんもとても優しく対応してくれるので不安も解消されました。
余談ですが、エキゾチックアニマルの診察もしているので困ったら1度電話してみると良いと思います。

ポックル動物病院
アイペット

Yukina&Yuzuki さん
2022年02月投稿

治療法説明対応

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。

まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております

MARUCO動物病院
2021年
腎臓疾患

さき さん
2016年06月投稿

平日夜も日曜日もやっています

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

17歳の猫が食事を食べなくなり、オシッコも出なくなって日曜日に開いている所を探して来院しました。病名は慢性腎炎で19歳で亡くなるまで2年近くお世話になりました。
日曜日と言う事で駐車場に停めるのも待つ位混んでいて診てもらえるまでに1時間以上待ちました。いくつか検査して入院し、3日後に少し良くなって退院となりましたが、半年保つかどうかと言われました。通って治療を続けていましたが、点滴が頻繁に必要になるとなるべく費用が掛からない様に自宅での点滴を教えて下さったり、食べなくなった原因を探して全ての歯を抜いて助けて下さったり、最期まで手を尽くして治療して下さいました。先生が3人いて平日夜や日曜日も開院しているので通い続ける事が出来ました。家を空ける時も毎日点滴が必要な猫を安い費用で預かって下さったので本当に助かりました。とても感謝しています。

MARUCO動物病院
2013年06月
1時間〜2時間
循環器系疾患
尿の量が異常に少ない
慢性腎炎

つつじ5974265 さん
2016年04月投稿

とても清潔感のある病院です。

( なかがわアニマルクリニック 、北海道札幌市手稲区 )

ずっとかかっていた病院からの転院でしたが、今までの経過も含めてとてもしっかり診察をして頂けました。
院長先生の説明も丁寧ですし、何より動物に優しいです。
年に一回の予防接種でしたが、うちの子は臆病なため、わんちゃんの声などで怖がってしまうのですが、気を使って頂いたので診察も無事に終わりました。
そしてなにより、とても病院がきれい!看護師さんによって、一回一回の消毒がきちんとされているのが本当にわかります!スリッパも使用後は戻すところが違います。大切な我が子をお願いするのですし、特にペット同士の感染などが怖いので、衛生面はとても重要だと思いますが、今までの病院とは桁違いにキレイで清潔感がありました。
これからもお世話になります。良い病院に出会えて本当に良かったです。

なかがわアニマルクリニック
予防接種