口コミ: 札幌市手稲区のウサギの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のウサギの歯と口腔系疾患 2件

北海道札幌市手稲区のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
院長、副院長は★5ですが・・・ ウサギ 投稿者: colo さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
以前、飼っているウサギが腎臓を患い御世話になりました。
副院長先生や院長先生の御蔭で普通に生活できるレベルまで改善しました。
両名には今でも、心から感謝しております。
それでなぜこの評価かと申しますと、先週の土曜日いつもの予定で爪切りと歯削りをお願いしました。
院長先生や副院長先生だと10~15分で終わるのですが、その日は違う先生で45分後位にようやく呼ばれました。
その時点で何かあったなとは思っていましたが、「爪がグラグラしてて取れました」「気にしてるようだったら、また連れて来て下さい」 これだけでした。
動物病院界の常識は分かりませんが、何か起きて時間が余計に掛かりそうなら、その時点でひと言状況説明が有ってもいいのでは?と思います。

もちろん料金はいつも通りでした。
爪の取れるリスクなど理解しているつもりなので、せめてその時点で言ってくれればと思うと残念で仕方ありません。
ウサギもここ数日間は、不穏で食事量も少なかったです。(幸い、徐々に回復しています)
副院長先生や院長先生には本当に感謝していますし、自分自身初めての動物病院で、せっかく慣れたのに残念ですが別の病院を探しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
料金 2000円台円 来院理由 元々通っていた