口コミ: 札幌市手稲区前田九条の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区前田九条の動物病院 2件

北海道札幌市手稲区前田九条の動物病院口コミ 2件の一覧です。

あだち動物病院 (北海道札幌市手稲区)
安心できました。 イヌ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
先月、めす、5歳になる、ワンちゃんの、避妊手術を、してもらいました。まずは、電話にて、おこなってもらえるかの、確認しました。大丈夫ですとの、事で。早々に、予約しました。その時に。色々説明を、聞いて。同日は、朝ご飯抜きです。なんか、可愛そうな、きがしましたが、手術なので、我慢させました。ここで、なぜ、私が避妊手術させるかに、なりますが、後々の、病気や、子供を、とらない、ヒート次期の行動やら、色々考えた、結果でした。さて。また、話しに戻りますが。事前に、説明とおりに、朝連れていきました。訳ありで、里親になり、初めて、予防接種に、来たのが。この、病院でしたので。その時にも、丁重に、診察してもらいました。予約してた。○○ですが。と、まず、診察台に、のせて。先生と、コミュニケーションとりながら。筋肉を和らげる注射してもらい。一端待ち合い室にもどり。数分後。診察台に、のせて。あとは、大丈夫ですとのことで。帰りました。翌日迎えにいくと、不思議そうな、顔で、みてました。先生の話を、聞いて。帰宅しました。抜い糸も、自然に、なくなる。糸だそうで。翌日から、元気になり。散歩の催促です。先生には、余り長い散歩は、させないように。いわれてたので。ホントに、先生には、感謝しております。安心できる。病院だと。私は、思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 32000円 (備考: 良心的です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あだち動物病院 (北海道札幌市手稲区)
安心できました ネコ 投稿者: 花もり さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
二日前から猫の元気が無く、右あごの付け根に謎のしこりが出たので、
その時に一度診察してもらいました。

初回の診察時は体温が上がっていたので風邪じゃないかという診断。
解熱剤を打ってもらって様子見でした。(しこりについては「軟骨では?」と言っていました)

しかし二日経っても元気がなかったので、もう一度病院に行き、
今度はレントゲンを取ってもらいました。
レントゲンには30分程かかり、結果、誤って飲んだらしい針が
喉にささっている事が判明しました。

ちょうどしこりになっている所を切開してもらい、摘出。
その後の経過観察で一日入院し、その後無事退院しました。

手術時の縫った糸は抜糸のいらないものを使っていただき、
一度打てば2週間もつ栄養剤を注射してもらうなど、
ペットにとって負担が少なくなるように配慮された治療だと感じました。

待ち時間については午前中に行きましたが、混み合っていなかったので
二回とも5分かからないくらいでした。
病名 誤飲 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった