口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件(9ページ目)

北海道札幌市清田区の動物病院口コミ 51件の一覧です。

平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
ゆったりして温かい対応でした イヌ 投稿者: オドウラサン899 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年06月
老犬の歩行がおぼつかなくなって受診しました。
食欲も衰えてくると、食べ物を食べやすいように、注射器をくれたり、色々アドバイスをくれて、助かりました。
老衰で亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
変にたくさん検査して色々調べたいわけではなかったのですが、そういう気持ちも尊重してくださり、そんな姿勢も好感が持てました。
温かい雰囲気で優しい先生だったので、信頼して通うことができました。
金額的にも良心的なものでした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
北野動物病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
猫が結膜炎にかかってしまい、仕事も忙しくそのうち自然治癒するかと思っていたこともあり病院には連れて行かなかったのですが、目ヤニが顔で凝固してしまい大変酷いことになっていたのでこちらにかかりました。

女性の先生ですがとても丁寧に診察してくれて、結膜炎になった原因の説明や、お薬の説明&使い方などとてもわかりやすくご説明いただきました。
院内も清潔でしたし、設備などもとても充実しているように見受けられました。
スタッフの方も女性ばかりでしたが、皆さんとても心地よく対応していただきました。
ただ駐車場が2台分しかないため、自分が来院した際も既に埋まっていたので、近くの駐車場の利用も考慮しておいたほうが良いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
すぎうらペットクリニック (北海道札幌市清田区)
とにかく丁寧。 イヌ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
予約が必ず必要とのことなので、電話番号予約をしてから受診しました。大急ぎでも電話は必要とのことです。
すごく可愛いインテリアの待合室でした。看護婦さん達も丁寧に受付をしてくれます。
たくさん人がいて、1時間は待ちました。
受信時間は30分くらい?かなりしっかり丁寧に見てくれて感動です。
わんこの身体や顔まわり、すべてしっかり診てくれます。
看護婦さんと先生は優しく優しく声をかけながら診察してくれるので、病院が嫌いなうちのわんこも安心していました。
ただ診察料金は高いです。他に3件病院を通っていましたがダントツで高いです…。その分診察に力を入れてくれていたので納得して支払いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
予約無しでもOKでした ネコ 投稿者: めぐっぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
猫風邪で2回目の受診でしたが、今回も親切に対応していただきました。

先生は気さくで話しやすく、いろいろ質問をしてもしっかり答えてくれます。

待合室はあまり広くないので、私たちの前に飼い主さんと中型犬がいるだけで少し狭く感じました。

気になったのは、看護師さんが猫を抱いて体重を計ったり、体温を計りしてくれますが、先生は一度も猫に触れる事無く診察が終わりました。
もっとリンパの腫れを診てくれたり身体の状態を診てくれたりするのかと思っていたのですが…。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、他もそうなのでしょうか?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
  • L-リジン塩酸塩・抗生物質・目薬
北野動物病院 (北海道札幌市清田区)
女医さんです ネコ 投稿者: tirorin45 さん
投稿時期: 2016年08月
先生はとてもさばさばしていて、本当に動物が好きなんだなあと感じます。学会などにも参加される為、不定期でお休みの事があります。診察希望される方は、事前に電話などで確認した方が良いと思います。ホームページで確認した診察時間帯に行ったところ、変更したらしく、診察していない事がありました。電話が確実なようです。腕も良いと思います。診察費は安くも高くもなく、というところでしょうか。駐車場が2台分程しかないので、ちょっと不便に感じます。皆さん、近くの商業施設を利用しているのかもしれません。