口コミ: 札幌市清田区の動物病院 51件

北海道札幌市清田区

みるく さん
2024年01月投稿

命を助けてくれて、ありがとう

( うすだ動物病院 、北海道札幌市清田区 )

土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です

うすだ動物病院

CHI さん
2023年04月投稿

安心!

( ソマリ犬猫病院 、北海道札幌市清田区 )

病院も綺麗で清潔感あり!
初めてワンちゃんを迎え入れて不安だらけでしたが、先生も看護師さんもとても親切 丁寧にアドバイスしてくださり、気づけば8年!大きな病気もなく、注射と検診のみの通院で済んでます!無理な検査を勧められたこともないですし、適切なくすりや検査を教えて頂けるのも、とても安心できています。トリミングもここにお願いしようと思っています。
これからも、もちろんソマリ犬猫病院にお世話になりたいと思っています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年04月
皮膚の色が赤い

猫目石152 さん
2022年10月投稿

信頼できます

( ソマリ犬猫病院 、北海道札幌市清田区 )

足の怪我で来院しました。夜に予約無しでいきなり伺ったにも関わらず、丁寧に診察してくださいました。
何も分からない私たちにも分かりやすい説明で、安心することができました。スタッフの方たちも皆さん親切です。
初回はトリミングサロンのアフターケアでおとずれました。そのときも、同じように親切丁寧な対応で接してくださいました、次からも愛犬に何かあったら、診ていただこうと決めていました。以前行っていた動物病院からこちらに変えるつもりです。

2022年10月

Co さん
2022年05月投稿

いつでも対応してくれます

( ソマリ犬猫病院 、北海道札幌市清田区 )

混んでいて少し待ちはしますが、どんなに混んでても時間を作ってくださり診てくれようとしてくれます。

動物の体調はもちろん、診てくれることによって飼い主の不安も取り除けるのでとてもありがたい病院です。
昔、愛犬が誤って風船を飲み込んでしまった時も朝イチで対応してくださり本当にありがたかったです。

先生方も皆優しく、午後休診であっても午後すぎまで診てくださり、休めず忙しくて大変だと思いますが頑張ってください。

ソマリ犬猫病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2022年05月
皮膚系疾患
耳をかく
アトピー性皮膚炎

ellemonet さん
2022年03月投稿

親切に対応していただきました

( ソマリ犬猫病院 、北海道札幌市清田区 )

子猫のワクチン接種と診察に伺いました。
予約制の病院で、病院の前と裏に駐車場があり、遠方からでも通いやすいです。
診察だけでなく電話での予約の際から、受付の方・先生ともに、子猫の健康状態などを丁寧に伺ってくださり、安心してお任せできました。
当日の診察も問題なく終わり、やや太り気味の先住猫に関してはダイエットフードのサンプルもいただき、大変助かりました。
家からは少し遠いですが、また来ようと思っています。

ネコ 《純血》
予防接種