口コミ: 札幌市清田区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

北海道札幌市清田区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ノルド動物病院 (北海道札幌市清田区)
見つけて良かった! イヌ 投稿者: ラベンダー171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
婦人科通いをしているのでそこへ行く途中に見つけた新しい動物病院です。
狂犬病ワクチンだけ打つならどこの病院でもいいかな、と思い行ってみました。
ところが先生も看護師さんもとても優しくて良い方なので、かかりつけにしちゃいました。
4匹飼ってるのですが、そのうちの一匹に持病があり、他の動物病院で経過観察中でしたがこちらの病院で診てもらう事に決めたのは、先生のお人柄と的確な指示をしてくれたから。
良い病院が見つかって嬉しいです!
今はまだ新しいので患者(動物)さんが少なく待ち時間も少ないですが、今後は激混みしそうですね…
口コミしたら混み合うかなとも思いましたが、感謝が伝わればと思いまして記載しました。
LINE登録でクーポンが送られてくるサービスもあります!

(クーポンが定期的に届くヨ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 13711円 (備考: 導尿、超音波検査、投薬など) 来院理由 看板で知った
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
安くてしっかりした病院 ネコ 投稿者: 雪小麦552 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
猫2匹お世話になっております。
パッと見た感じは、古いなぁと感じますが先生(1人です)も話慣れるといろいろ教えてくれてとても良い先生です。
尿管結石の手術をお願いしましたが、縫い目もものすごく綺麗で驚くほどです。
そして手術は、それなりに費用はかかりますが手術なので、診察料はものすごく経済的で助かります。
ここに来ると他の動物病院には、かかれないねと嫁と話すほどです。
ワクチンも他の動物病院より2000円も安く驚きました。
運が良ければ、クロという猫に合うことができます。
とてもなつっこく待合室でごろごろして、終いには待合室の椅子をバリバリして先生にコラーと怒られています(笑
アットホームでとても入りやすく費用も安いとても良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿管結石(ストルバイト) ペット保険
料金 80000円 (備考: 尿管結石を取る手術) 来院理由 元々通っていた
  • わからない。
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
駐車場も停め易く(裏駐車場も有り)、待合室もガラス張りで混み具合が見えるのでコロナ禍の中でも安心して受診しています。(車の中で待つことも出来、スタッフや先生が呼びにきてくれました)院長先生はじめスタッフの方皆さんお話し易くてとても親切です!診察終了後の時間帯にも関わらず点滴対応をしてくださった時は本当に有り難かったです。
急患の方もいるので予約時間も多少ズレることもありますが、患者の皆さんもお互いペットのいる方ばかりなのでそこは上手くやっているなぁと感じます。
忙しい時は先生や看護師さんがもう一人いてくだされば良いなぁと思う事もあります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 FPC
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
愛猫尿道結石 ネコ 投稿者: パンダのコ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
我が家の愛猫が 尿がたらたら位しか出なくなり、トイレに入っては痛くて鳴くので、うすだ動物病院で見ていただきました。尿を採取してくるように言われましたが、うまく行かす 病院で管を入れて採尿してもらいましたが、愛猫は痛がる事もなく、スムーズに採尿していただきました。
採尿で 結石の破片が見つかり手術となりました。
手術が終わって麻酔から目を覚ますと 「面会に来て下さい」と先生自らお電話をくださいました。面会に行くと、ケージから手を出して帰りたがりましたが、順調なら、次の日退院できると、言っていただき、次の日無事に退院できました。手術の傷跡が とっても綺麗でした。
手作りの術後服を病院で作ってくれたのですが、服が大嫌いな愛猫は暴れてカーラーになりました。
10日後に抜糸しましたが、ほとんど傷跡が分からないほど綺麗でした。
手術後すぐ、尿も沢山出るようになり先生には感謝感謝です。
治療費も とっても良心的です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 68000円 (備考: 前日の検査は別料金) 来院理由 看板で知った