口コミ: 札幌市清田区のネコ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区のネコ 22件(2ページ目)

北海道札幌市清田区のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
アニマルケアセンター大好きです ネコ 投稿者: megmsak さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
現在我が家の猫をお世話になっています。
10年前飼っていた犬からの、長いお付き合いです。

予約さえすれば待ち時間はほぼなし。
先生もとてもさわやかな優しい方で、
ペットを大事に扱ってくれている印象を持ちました。
専門用語も交えながらもしっかり診ていただけます。
素人の飼い主ではわからない、
疑問や不安も気兼ねなく聞いてくれて、
それに対する答えも細かく説明してくれ、
安心して先生にお任せできます。

今回はオス猫の去勢手術で来院しましたが、
薬の飲ませ方や、手術後のペットの配慮する点、注意点なども
しっかり説明がありました。

受付のお姉さまも優しい対応で、
とても好感が持てました。
これからも、お世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
駐車場も停め易く(裏駐車場も有り)、待合室もガラス張りで混み具合が見えるのでコロナ禍の中でも安心して受診しています。(車の中で待つことも出来、スタッフや先生が呼びにきてくれました)院長先生はじめスタッフの方皆さんお話し易くてとても親切です!診察終了後の時間帯にも関わらず点滴対応をしてくださった時は本当に有り難かったです。
急患の方もいるので予約時間も多少ズレることもありますが、患者の皆さんもお互いペットのいる方ばかりなのでそこは上手くやっているなぁと感じます。
忙しい時は先生や看護師さんがもう一人いてくだされば良いなぁと思う事もあります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 FPC
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
猫が吐いた ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今回は2回目の受診になります。
前回は一年以上前だったんですが、先生がネコに優しく対応して頂いたことで安心できました。。
レントゲンや血液検査の結果がとても解りやすくて、今の健康状態も把握できました。

今回も同じような症状だったのでまた受診に来たのですが、一年以上前のレントゲンの写真がしっかりと残されていたことに感激しました。
前回の写真と見比べながら、今後の治療方法などを考えて下さり、食事に関するアドバイスも聞けて色々参考になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 便秘 ペット保険
HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
緊急受診 ネコ 投稿者: KORONちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家のニャンが数日前からクシャミ鼻水で食欲もなくぐったりしていました。
前に診てもらった病院に連絡しましたが緊急に応じて貰えず…
こちらのクリックに連絡したところ、受け付けの方も親身に聞いてくださり、受診する事が出来ました。先生も丁寧な対応をしてくださり安心して受診できました。ニャンもわかるのかクリックでリラックスしておりました!また、是非何かあった時にも来院させていただきます。
やはり、こちらの気持ちに寄り添っていただける事が大切だと思います(^^)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 12,000円 来院理由 近所にあった
ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
ネコがおびえなかった ネコ 投稿者: フラワー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
猫の爪きりをお願いしました。
押さえつけることもなく、エリザベスカラー?もおとなしくつけられ、数分できれいに切ってくれました。良かった!爪きりのほか、お腹の周り、目などもみて、体調もみてくださいました。以前の病院では、暴れるので、洗濯ネットに入れて、押さえつけてもきれず、「麻酔してからますか」と言われました。先生がネコの扱いが上手い病院だとネコもわかるみたいで、おとなしいです。わたしも、5歳のねこを1年前から預かる形で飼い始めめたので、かわいいのですが、ネコが苦手だったので、病院の先生は、やはり頼りになる、ネコがおとなしくみてもらえる先生だと心情的にも、安心です。ワクチン予約もしてあります。
病名 爪きり ペット保険
  • なし