口コミ: 札幌市清田区北野七条の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区北野七条の動物病院 5件

北海道札幌市清田区北野七条の動物病院口コミ 5件の一覧です。

うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
命を助けてくれて、ありがとう イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
土曜日夕方4時の事、トイプードル2歳メスのみるくが、喉にガムを詰まらせて、苦しみ窒息死しそうになり、時間外だったうすだ動物病院に連絡したところ、直ぐに来て下さい!と、言って頂き、直ぐに行くと、ガムを取ってくれようとしましたが、奥に入っていたため、直ぐに、全身麻酔してくれて取り出して頂きました
時間外だったのに、優しく対応してくれ命を救ってもらいました、本当に感謝です
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
安くてしっかりした病院 ネコ 投稿者: 雪小麦552 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
猫2匹お世話になっております。
パッと見た感じは、古いなぁと感じますが先生(1人です)も話慣れるといろいろ教えてくれてとても良い先生です。
尿管結石の手術をお願いしましたが、縫い目もものすごく綺麗で驚くほどです。
そして手術は、それなりに費用はかかりますが手術なので、診察料はものすごく経済的で助かります。
ここに来ると他の動物病院には、かかれないねと嫁と話すほどです。
ワクチンも他の動物病院より2000円も安く驚きました。
運が良ければ、クロという猫に合うことができます。
とてもなつっこく待合室でごろごろして、終いには待合室の椅子をバリバリして先生にコラーと怒られています(笑
アットホームでとても入りやすく費用も安いとても良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿管結石(ストルバイト) ペット保険
料金 80000円 (備考: 尿管結石を取る手術) 来院理由 元々通っていた
  • わからない。
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
的確で、親身な対応に感謝デス イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
前立腺癌を見つけてくれ、見守る緩和治療も、北大での積極治療も選択させてくれます
うちは、北大での積極治療を選択しましたが、その後でも、相談、投薬、口腔など親身になってくれます
おしっこが出なくなった時、土日に朝晩、尿を取る診療をして頂きました、適切な投薬と、北大との連携で、尿カテーテルを設置でき、現在では、前立腺癌、メラノーマの放射線治療後、元気な笑顔が見られます。
北大の診断と、ほぼ同じ診断を頂いていた事が、すごいと思います
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り、前立腺癌、メラノーマ ペット保険
愛猫尿道結石 ネコ 投稿者: パンダのコ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
我が家の愛猫が 尿がたらたら位しか出なくなり、トイレに入っては痛くて鳴くので、うすだ動物病院で見ていただきました。尿を採取してくるように言われましたが、うまく行かす 病院で管を入れて採尿してもらいましたが、愛猫は痛がる事もなく、スムーズに採尿していただきました。
採尿で 結石の破片が見つかり手術となりました。
手術が終わって麻酔から目を覚ますと 「面会に来て下さい」と先生自らお電話をくださいました。面会に行くと、ケージから手を出して帰りたがりましたが、順調なら、次の日退院できると、言っていただき、次の日無事に退院できました。手術の傷跡が とっても綺麗でした。
手作りの術後服を病院で作ってくれたのですが、服が大嫌いな愛猫は暴れてカーラーになりました。
10日後に抜糸しましたが、ほとんど傷跡が分からないほど綺麗でした。
手術後すぐ、尿も沢山出るようになり先生には感謝感謝です。
治療費も とっても良心的です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 68000円 (備考: 前日の検査は別料金) 来院理由 看板で知った
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
あたたかい病院です ネコ 投稿者: ぬっこさん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
知る人ぞ知る老舗といった表現がしっくり来る病院です。

スタッフの看護士さんは皆さん若い女性で好感が持てます。
治療に来るわんちゃんや猫ちゃんのことをよく覚えているようで、先に診察をしていた大型犬に「また大きくなったね~」と話しかけていました。
また、待合室で順番待ちをしている際も、ご主人同士でペット談義になることも珍しくなく、そういったほのぼのとした雰囲気があります。

先生も慣れた手つきで体温を測り、ワクチン接種を3匹依頼したのですがあっという間に注射を終わらせ、猫も何をされたのかわかっていない様子でした

1ヶ月後に2回目のワクチン接種に行ったのですが、3匹のことをきちんと覚えていてくれて、元々捨て猫だった子たちだったのですが「模様が綺麗になってきたね~」などとスタッフさんに言われたのが嬉しかったです

先生も、ぶっきらぼうな口調ですが温かみがあり、嫌な意味でのぶっきらぼうではないです。
口数は多いわけではありませんが、疑問や質問にはしっかり答えてくれます。

ワクチンの値段も他の病院と比較すると安かったです。

本当は教えたくない老舗、という表現がぴったりかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4800円 (備考: 1匹につき4800円。一匹につき計2回必要です。) 来院理由 元々通っていた