口コミ: 札幌市清田区清田のネコの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区清田のネコの皮膚系疾患 1件

北海道札幌市清田区清田のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
まだ一カ月ちょっとの仔猫です。保健所から貰い受けて、自宅へ来た日から下痢が続き大変でした。
それがやっとよくなったと思ったら!尻尾の上の所と左目の上がガサガサになっていて。
触ってみると、ボロボロと段ボールのようなものが取れてきました。ネットで探して
わりと近くの平岡動物病院へ連れて行きました。
先生は男性でかなりお若い方でした。待合室はそれほど広くはないのですが、清潔感があります。
カビだと思います。と言われました。この子がまだ下痢が続いていた頃からあったはずと言われました。
本人に元気がないと、カビもあまり活発には動かないので気がつかなかったのだと。
体重も順調に増えてきたので、カビの動きも活発になり、色々なところに出てきたのでしょうと
言われました。一応カビの培養をします。と言われ3日後にはっきりとカビが原因だと判りました。
シャンプーとひどくなっていたので、飲み薬、塗り薬を処方されました。先生は
丁寧に状態を説明して下さいました。スタッフの方も親切でした。良くなるまでは、ここに通うつもりでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 カビ ペット保険