口コミ: 札幌市清田区平岡四条の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市清田区平岡四条の動物病院 4件

北海道札幌市清田区平岡四条の動物病院口コミ 4件の一覧です。

気管虚脱手術 イヌ 投稿者: メグナナ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ポメラニアンとトイプードルの9才ミックス犬です。2年前に咳が続き、近所の、かかりつけの動物病院で検査してもらい、気管狭窄と診断されました。内科的な処置しか出来ない事、室内温度管理、興奮したりムダ吠えしない様に言われ、咳止めを処方してもらい経過観察となりました。
このまま、様子を見るだけで狭くなった気管が広くなる事はなくて、狭くなって症状は悪くなるだけ、、、と

ネットで気管虚脱手術している病院を探してみましたが、北海道には無い様でした。(2年前)
年々、咳き込みもひどくなって、薬も効かなくなって呼吸困難になり、寝れなくなって近所の動物病院に入院し酸素ケージでの治療となりました。
このままでは、苦しいままで呼吸困難で酸欠死になってしまう。
かわいそうで、安楽死の事とか色々考えたり最悪状態の覚悟を決めていました。
なんとか札幌で気管虚脱手術出来る病院があるか必死に探してみた所、
アトム動物病院の米澤先生の術式を勉強している平岡動物病院荒木先生のホームページを見つける事が出来ました。
呼吸困難が治らないので、ワンちゃんは近所の動物病院に入院させたまま
朝一番で荒木先生に相談に行き、すぐに緊急手術となり、無事手術も成功し、3週間経ちますが呼吸も楽になり、
一日一日元気になっています。
何処の病院でもしていない何時間もかかる気管の手術をし、大事な家族を救ってくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
セカンドオピニオンで助かりました イヌ 投稿者: caloouser さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昼寝から起きると愛犬の手と口が血まみれに。あわてて(他の)病院に行って受診するが、レントゲンを撮るわけでもなく少し口の中を見ただけで「歯が折れてるから口の中を切ったのかな」とのこと、歯は専門医でないので様子見と言われるが、腑に落ちないのでネットで調べてこちらで受診。
(何かの衝撃?ソファか何かにぶつかった?で)歯が縦に割き折れ、舌も切れている、このままうちみたいな(歯の)専門の病院に来なかったら感染症等で死ぬかもしれない程重症とのこと。
即緊急手術となり、短頭種につき麻酔の不安があったが、先生の心強い言葉で安心して預けられた。2時間程で終了し、術後も先生が丁寧に説明してもらい、翌日も様子を伺う電話が院長先生から来た。術後も問題ない。
先生は複数人いるし、診てもらえた院長先生は他の先生より(良い意味で)雰囲気が違う感じがする。重篤な時はやっぱり複数人先生がいる所の方が安心して預けられる。
(個人だと一人で診断結果が出るが、複数だと違う意見も聞ける)
この一件でこれから何かあればこちらで受診するつもり。次はフィラリア予防薬かなと。
ただ場所が少しわかりずらいので、カーナビ必須。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 89197円 (備考: 手術費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
ゆったりして温かい対応でした イヌ 投稿者: オドウラサン899 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年06月
老犬の歩行がおぼつかなくなって受診しました。
食欲も衰えてくると、食べ物を食べやすいように、注射器をくれたり、色々アドバイスをくれて、助かりました。
老衰で亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
変にたくさん検査して色々調べたいわけではなかったのですが、そういう気持ちも尊重してくださり、そんな姿勢も好感が持てました。
温かい雰囲気で優しい先生だったので、信頼して通うことができました。
金額的にも良心的なものでした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
歯石取りの手術 イヌ 投稿者: リンタン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
口腔内、歯周病の最先端の設備を設置、歯科医療の講座も受講済みとHPに記載があり、歯の治療に強いお医者さんと思い、左奥歯に出血がある状態で受診しました。
(9歳のM.ダックスで10歳を超えて麻酔の手術はしたくなかったので、治してほしかった)

▼経過
麻酔科で歯石取りの手術。抜歯の必要な歯はなしとの診断。
⇒ 3か月後に出血。抗生剤と痛み止め。
⇒ 手術から半年後にリンパ腺が腫る。リンパ水腫で歯周病からくるものないと言われ、水を抜き、抗生剤の投与

最初の手術から1年後に、歯石が割れ出血、麻酔科の手術。抜歯はなく、一時的に歯は綺麗になるが、素人目にも歯茎がかなり後退。
⇒ 数か月後に出血。抗生剤の投与。

⇒ 1円玉くらいのビスケットをかじりキャン鳴きして吐き出す。抗生剤と痛み止め、1か月分処方。

数か月後、キャン鳴きでまた、ドライフードが食べられず病院。
繰り返すようなら、再度、歯石取りの手術をと言われる

セカンドオピニオン
⇒ ほぼほぼ抜歯が必要、残せる歯のほうが限られている。

歯茎の腫れ方、歯茎が酷く後退していることからの判断です。
この状態ならどれだけ歯磨きをしても、歯周病は進むだけとのことでした。

▼料金
平岡動物病院は院内に歯科治療の料金3万5千円からの記載がありますが、
1本の歯も抜かない状況で、検査1万円、歯科治療7万円です。

▼飼い主の思い
うちの子に3年間も痛い思いばかりさせてしまいました。
ごめんね、もっと早くセカンドオピニオンすべきだった。

▼医者のいうこと
最初の手術の後も、左側には痛がって歯ブラシを入れさせてくれませんでしたが、痛かったのが続いていたので、頭の中にその気持ちが残っていて、歯ブラシをさせてくれない状況といっていました。
治療後も歯茎が腫れるのは、ダックスはアレルギーの多い犬種で、少しのことで過剰に歯茎が腫れる。

だったら、最初の手術の前から、頻繁に歯茎が腫れたり出血したりしたのでは。
医者のいうことだからと信じた自分がバカだった。
医師が2名いますが、若い方の医師は、薬も出さずに様子見といったこともあり、痛いのに来てるのに、薬もださんのかと怒ったことがありました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム