口コミ: 函館市の動物病院 98件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市の動物病院 98件(9ページ目)

北海道函館市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: 鉱022 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生の診察は親切丁寧に
資料を使って説明してくださり
とても分かりやすかったです
検査も他の病院では
ここまでやってくれるかと思えるほど
詳しくしてもらえたので
高齢の猫も元気になりました
現在は月に一度 通院していますが
数ヵ月ごとに検査もしてくださるので
安心しております
インターネットで予約ができ
待っている人数、診察までの
順番がわかるので
とても助かっております
駐車場も停めやすく
通院に不便は感じておりません
待ち合い室も綺麗で
仕切りもあるので臆病な猫でも
安心して待つことができます
受付やスタッフの方の対応も
とても親切で感じが良いです
診察後の会計も早いので
あまり待つことがありません
インターネットで調べて行った
病院ですが
分かりやすい場所にあると思います
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺 ペット保険
  • 錠剤
いなば動物病院 (北海道函館市)
信頼しています。 イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家の愛犬が11年お世話になりました。
腫瘍ができ広がりが早く見た目にも辛い状況でした。
心の何処かでいつも多少の覚悟をしなければと言い聞かせていたつもりでしたが、もしかしたら今回の診察で余命を言われるのではと毎回辛い思いで診察を受けていました。
でも最期の日も治療後に「頑張りましょう」と言われ心強く嬉しく感じました。
その後急変。
時間外でしたが病院に駆け込みました。
残念な事に亡くなりましたがその際も「よく頑張ったね」と愛犬を労ってくれました。「今晩一晩よく見てあげてね」と言われ涙が止まりませんでした。
動物に対して優しく、飼い主にもとても親切丁寧に対応してくれる先生と看護師さんに感謝の気持ちで一杯です。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
いなば動物病院 (北海道函館市)
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。 インコ/オウム 投稿者: すわいん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

小学5年生の娘が飼っているセキセイインコの体調が気がかりで、鳥類を診察できる病院を探していたところインターネットで情報を知り、こちらの病院へ受診させて頂きました。

函館及びその近郊には鳥類を診察してくれる獣医さんも少ないので事前に電話にて確認しましたが丁寧な対応でスタッフさんも好印象。

当日に早速受診させていただき、先生と面談しましたが非常に優しげな印象の獣医さんで、インコの状況説明は小学生の娘が伝えましたが子供の話にもしっかりと耳を傾け、わざわざ子供も目線まで腰を下げ「うんうん」と真剣に聞いてくれているのがとても印象的でした。

診察の結果は病気などの心配も無く薬などの処方も必要ありませんでしたが、「診察だけなので」ということで料金も必要ないといって頂けました。
我が家の娘は本やネットでインコの病気や体調について色々と勉強していて知識だけは豊富なのですが、そのことを先生に告げると「とっても良いことですよ。これからもいっぱい勉強して大事に育ててあげてね。」と最後に娘に声をかけてくれました。

具体的な処置や処方を行ったわけではないので技術的部分はわかりませんが、獣医師として素晴らしい先生だと感じました。
我が家では他にシュナウザーも飼っており今まで他の病院にかかっていましたが、これからは全てこちらの先生にお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: 診察のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
先生の愛情に感謝・感激 イヌ 投稿者: Caloouser59518 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年06月
チワワ(13歳)最期の最期まで愛情を持って看て頂きました。

持病の水頭症が悪化し、てんかん発作がひどくなり更に腸炎を併発。
下血、嘔吐、遂には歩行も困難になり、長年信頼し通院していた病院で、
「もう無理かな。安楽死も視野に入れてみては・・・」と、
先生の驚く一言に泣き崩れ、すがる思いであちこち他の病院を探しました。

友人の紹介で、シーゴさんを知り直ぐに行きました。
病院はもの凄く混んでいましたが、雰囲気、対応に評判が良いのが分かりました。

診察を受け、多分もう先は短いなと判断された感じでしたが、
少しでも楽にしてあげたい、一日でも長く・・・と言う思いや
優しさが伝わる感じでした。

点滴や、処置、2週間近く通いました。
容態の急変時は診療時間外でも快く対応して頂き、本当にシーゴさんへ
転院して良かったと心から思いました。
先生の優しさが今でも心に残っています。

最後は愛犬も頑張りましたが、力尽きて眠るように息を引き取りました。
でも、シーゴさんに通いながら、精一杯やるだけの事をしてあげられたし、
悲しみは癒えませんが、後悔はありません。
シーゴさんに通う事が出来て、本当に幸せだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん・腸炎 ペット保険
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
信頼できる病院です♪ イヌ 投稿者: Caloouser62040 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのワクチン接種からお世話になっていますが、先生の人柄もとてもよく動物に対する愛情が感じられる病院です。
受付も番号札によるものですが、朝の3時から引くことも出来、さらに診療も夜も比較的遅くても見てもらうことができます。
遠方であったり、仕事の関係などで番号札引けないときは電話でも受付けて貰えて、すごく助かっています。
あと、ワクチン接種や投薬、術後経過などは番号札なしで優先的に早めに見てもらえます。
診療がある場合は少々時間が掛かることもあるようなので結構長く待ってる患者さんも良く見かけます。
駐車場が少々狭く、2台しか停めれないためちょっとそのあたりがもう少し改善できればと思うのですが・・いかんせん住宅街にあるので難しいのかな、とも思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ