口コミ: 函館市の動物病院 98件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市の動物病院 98件(3ページ目)

北海道函館市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

あきた動物病院 (北海道函館市)
いつも診て貰ってます。 イヌ 投稿者: あやぱか さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛犬たちがいつも色々と診て貰ってます。
毎回、病院は混み合っていますが説明をきちんとしてくれるので治療方針で悩んでいて質問をすると先生が解りやすくアドバイスしてくれるので納得のいく治療ができるので私としてはおすすめです。
また待合室で待つ他に呼び出しベルが貸出であるので車で待つ事も可能な為、病院を怖がる愛犬も診察を待つ間のストレスが少しでも少なくなるかと思います。
因みにうちの愛犬のダックスは17歳でヘルニアになり下半身麻痺、排泄困難になりましたが
手術なしで数ヶ月後には自立歩行し走ったり自立排泄も出来るようになりました。
チワワも膝蓋骨脱臼になりましたが手術なしで治りました。
あくまでも家でのケアもあるので参考までに。
その都度お家での過ごし方も聞くと良いと思います。
いなふね動物病院 (北海道函館市)
助けてもらいました ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
3月12日、家で留守番をしている子供から、弱った猫が家の前にいるとの電話。
急いで職場から帰ると、息も絶え絶えの猫が倒れていました。
近所の方で、同じように弱った野良猫をいなふね先生に診てもらったという話を思い出し、急いでいなふね先生の所へ。急な来院にもかかわらず猫の状態を診て迅速に対応して下さり、とても助かりました。
見知らぬ猫だったのですが、その後の対応についても親切に教えて頂き、本当に助かりました。
昭和動物病院 (北海道函館市)
自分には出来ない技でさすがでした ウサギ 投稿者: まつこさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ツメダニ症 ペット保険
いなば動物病院 (北海道函館市)
とても感じの良い先生 イヌ 投稿者: 莉緒ちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてくれるので、連れて行く私にとっては安心します。予防接種の料金も安心出来る金額なのでとても助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
まつもと動物病院 (北海道函館市)
函館で1番名医かと思いました イヌ 投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
愛犬の心臓病で市内の動物病院を何件か渡りあるきました、市内では有名な混んでる動物病院です。検査もせず心音だけで心臓病ですねとお薬一種類のみ!どんどん病状悪化していったのでセカンドオピニオンで他の病院で診てもらい入院検査退院後2週間過ぎたころからまた悪化!
知人の紹介で松本先生の病院に三件目でやっと詳しい心臓病の病状がわかりました他にも病気が見つかりそちらのほうが重症化してました!先生に本当助けられました!値段が安くて混んでる病院より私はそれ相応の金額できちんと診て貰える病院を選びたいと思いました!函館で心臓病で悩んでる方是非セカンドオピニオンでマツモトさんオススメします。
診察領域 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全その他 ペット保険