口コミ: 函館市の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 函館市の動物の皮膚系疾患 5件

北海道函館市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

うちだ動物病院 (北海道函館市)
うちだ先生は信用できる モルモット 投稿者: ノブキ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちだ動物病院は先生が対応早く診断も良いです。私は、セキセイインコと巻き毛のモルモット見てもらってます。先生は他の動物病院より腕いいです。人に紹介出来る動物病院です。犬猫を見てもらっている人も多いです。待ち時間も他の動物病院より待たなくて見てもらえます。水曜日は休みなのですが、その他は午後7時までやってます。また、日曜日は他の動物病院は午前中で終わりですが、うちだ動物病院は午後7時までやってるので仕事してる人には助かります。先生の腕いいです。私のペットは何かあったときは先生にいつも助けてもらってます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
信頼できる獣医さん♪ イヌ 投稿者: Caloouser51278 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
ワンコを飼う前からも友人や知人から
「函館で一番信頼できる獣医さんだよ」
って聞いていたのですが、本当に評判
どおりの先生です!

質問にも丁寧に答えてくださりますし、
何より質問をできる雰囲気にしてくださ
るのが、嬉しいです。

ついつい色々と質問してしまうのですが
快く、対応して頂いて感謝してます。

私の周りでは、さわやか先生の素敵な
笑顔のファンがいる位です(笑)

いつも、ワンコにも優しく声をかけて
くださり、時にはスキンシップまで!
ウチのワンコも先生の事が大好きで、
いつも興奮してしまい申し訳ないです。

待合室で他の患者さまとお話しする事
もありますが皆さん、先生に感謝して
おります。
ほとんど毎日休みもなく診察されていて
体力や気力ともに大変かと思いますが
本当にいつもありがとうございます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
いなば動物病院 (北海道函館市)
長年頼りにしている優しい先生です イヌ 投稿者: ちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
家から近い事もあり、愛犬と愛猫がお世話になっています。いなば先生はいつも的確なアドバイスと治療をしてくれますし、安心して行ける動物病院です。一度行ってみると、先生の動物に対する優しさがわかると思います。
うちの犬は、他人に対して吠えてしまうやんちゃ者ですが、いなば先生の前では安心しているのか大人しく治療を受けています。看護婦の方も優しいので、よく声をかけてくれます。
ほかの動物病院に通っていてなかなか病状等が回復せず、こちらのいなば先生の所へ来たという飼い主のお話もよく聞きます。
我が家では治療の他にも、旅行の際等にはお泊りも頼んでいます。人気の病院の為混んでいる時も多々ありますが呼び出しベルもありますし、駐車場も広めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
猫のケガ ネコ 投稿者: セルサイト319 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
猫が外に出てしまい、怪我をして帰って来ました。その怪我が化膿してしまい元気がなくなり病院へ連れて行きました。
病院は綺麗で清潔感があります。
受付の女性も親切です。
何よりも嬉しいのは、今までお世話になっていた病院よりも料金が安い事でした。病院で患部の消毒や注射をして頂き数日後もう一度病院へと言われましたので、数日後に訪れると、「もう大丈夫ですね、お代はいりません」と言われびっくりしました。
次に何かあった時も、必ずこの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 オオツ動物病院 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
犬猫メインなのかな ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
飼っているうさぎの鼻の一部の毛が1〜2mmくらい脱毛している箇所をみつけたので心配になって、かかりつけは当日も翌日も臨時休診だったので、日曜でも開いているこちらの病院へ初診で行きました。

院内は割と広く診察室が3部屋位?あり、当日は小型犬数匹と飼い主さんが待合室にいましたがそんなに混んでいなかったのですぐに順番が来ました。
(ちなみに待合スペースにはTVが数台設置されていて、海外ドラマぽいのが放映されてました。)

診察室に入ると中年男性の医師がおり、問診票に「鼻の一部に白くなっている箇所あり」と書いておいたが、ちゃんと見てないのか先生に「目のどこ?」って言われた。
気をとりなおして症状を説明したが、軽く見ただけで、「う〜ん、鼻水とかが固まっただけじゃない?」と言われた。
パッと見は脱毛している箇所がわかりずらいので、ここですって先生にちゃんと見せたら、「あぁ、ここか、よく見つけたね。」と言われた。
よくみつけたねって…。ちゃんと見てよ…。と思った。

カビとかトレポネーマが心配だったので、組織をセロテープでとって顕微鏡で見てもらったが、真菌などはみつからなく、原因はわからないとのこと。
とりあえず、抗生物質の軟膏出しときますと言われた。(エリコリ眼軟膏…ネットで調べたら結膜炎とか眼の薬?)

原因わからないにしても、もっとちゃんと見て欲しかったです。そして原因わからないのにとりあえずの抗生物質はいるのか?
様子見なら薬買わなくても良かったかなと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
料金 2800円 (備考: だいたい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • エリコリ眼軟膏