口コミ: 函館市のイヌ 35件【カルーペット】

口コミ検索: 函館市のイヌ 35件

北海道函館市のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

あきた動物病院 (北海道函館市)
投稿者: あやぱか さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛犬たちがいつも色々と診て貰ってます。
毎回、病院は混み合っていますが説明をきちんとしてくれるので治療方針で悩んでいて質問をすると先生が解りやすくアドバイスしてくれるので納得のいく治療ができるので私としてはおすすめです。
また待合室で待つ他に呼び出しベルが貸出であるので車で待つ事も可能な為、病院を怖がる愛犬も診察を待つ間のストレスが少しでも少なくなるかと思います。
因みにうちの愛犬のダックスは17歳でヘルニアになり下半身麻痺、排泄困難になりましたが
手術なしで数ヶ月後には自立歩行し走ったり自立排泄も出来るようになりました。
チワワも膝蓋骨脱臼になりましたが手術なしで治りました。
あくまでも家でのケアもあるので参考までに。
その都度お家での過ごし方も聞くと良いと思います。
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 莉緒ちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてくれるので、連れて行く私にとっては安心します。予防接種の料金も安心出来る金額なのでとても助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
まつもと動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
愛犬の心臓病で市内の動物病院を何件か渡りあるきました、市内では有名な混んでる動物病院です。検査もせず心音だけで心臓病ですねとお薬一種類のみ!どんどん病状悪化していったのでセカンドオピニオンで他の病院で診てもらい入院検査退院後2週間過ぎたころからまた悪化!
知人の紹介で松本先生の病院に三件目でやっと詳しい心臓病の病状がわかりました他にも病気が見つかりそちらのほうが重症化してました!先生に本当助けられました!値段が安くて混んでる病院より私はそれ相応の金額できちんと診て貰える病院を選びたいと思いました!函館で心臓病で悩んでる方是非セカンドオピニオンでマツモトさんオススメします。
診察領域 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全その他 ペット保険
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 小さなジョンタン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
それはそれは言葉では言い表せないくらい熱心なドクターで、医療の知識が無い飼い主さん達にとても分かりやすく説明をして頂けます。人間を診るドクターもこれだけ説明して頂けると素晴らしいと思います。そのため予約ですが多少待ち時間が長いです。しかし他の患者さんへの説明が聞こえるのでとても勉強になります。そして何より外来の治療は全て目の前で行うのて納得します。毎日大変お疲れ様。そして動物達の為にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
まつもと動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 晴れ0405 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年の暮れから変な発作を起こし、いつもの病院へ行っても、原因も病名もわからず、癲癇の薬を処方されました。
薬を飲んでも良くなるところか悪化していき、何件もの動物病院を受診しましたが、何もわかりませんでした。

そして、ある動物病院の先生に、大学病院を紹介してくれるように頼みました。すると、ここの病院に行ってみるように言われました。
ここの先生、ぶっきらぼうで怖い感じで苦手でした。
はじめは、とても嫌な先生だと思いました。
でも一番最初に「僕がわからなかったら、ちゃんと専門の先生を紹介するから」と言ってくれました。
そして、あらゆる検査をしてくれて病気がわかったのです。
今では元気になり、発作もありません。

ただ市内の病院の中では診察料は高いですが、これが普通だと思います。ちゃんと初診料や検査料の内訳が書いた領収書をくれるので納得しています。
安くて腕の悪い病院より、高くても腕の良い病院が良いと思っています。

この先生、調べたらわかりますが、実はすごい先生でした。
心臓病の名医で、市内の先生からも一目置かれています。
ある先生は「日本で5本の指に入る名医だ」と言っていました。

はっきり物事を言うし怖い感じの先生で好き嫌いが分かれると思いますが,腕は良いので、どこに行っても治らないとか、何の病気かわからないって時は、ここの病院をお勧めします。

ここでわからなかった場合でも、いろいろな専門の先生を知ってるらしく、ちゃんと紹介してくれます。

私の知り合いも、どこに行っても治らないと余命2カ月と宣告されたわんこが、ここの先生に紹介してもらった病院に行って、5年も生きたと言っていました。
ここに来ると、市内の他の病院のレベルの低さに気が付きます。

これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アジソン病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診の時は、あらゆる検査をしてもらい2万くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介